Укротители огня

Укротители огня

Артема Аверина

Среди биробиджанской молодежи распространяется новое увлечение

На праздновании Дня города дебютировала творческая группа, подарившая зрителям эффектное «fire show» (огненное представление). Я была потрясена увиденным и договорилась о встрече с тренером «укротителей огня» — Александрой Стёпиной.

— Как всё начиналось? Три года назад в Благовещенск приехали ребята, которые устроили показательное шоу. С тех самых пор я с несколькими знакомыми и увлеклась огнем, — вспоминает Александра. — В Благовещенске мы были «первопроходцами»: нас никто не учил, мы осваивали этот экстремальный вид спорта самостоятельно. ogon-1Смотрели тематические видеофильмы, повторяли те или иные движения. Постепенно сформировалась команда «Одержимые». Устраивали наши шоу под покровом ночи, и людям нравилось. Сейчас этот вид спорта довольно популярен в Благовещенске.

По личным причинам молодая женщина переселилась в Биробиджан, но театр огня забыть не могла: энтузиастка нашла подходящее помещение и начала искать единомышленников. Вскоре «укротители огня» появились и в нашем городе.

Занимаются ребята в молодежном клубе «Прогресс». Самостоятельно  изготавливают тренировочные пои – чаще всего это колготки, набитые крупой, или теннисные мячики на верёвочках. Непосредственно с огнём ребята репетируют редко – есть риск обжечься. Тем не менее все меры предосторожности здесь соблюдаются: одежда — не синтетика, банданы на головах и т.д.

ogon-2— Всё познаётся в сравнении, но я с уверенностью говорю, что за два с небольшим месяца ребята достигли успехов. Они отлично выполняют движения, которые только кажутся лёгкими. На самом деле это требует больших усилий и сосредоточенности. Сейчас планирую собрать стабильную команду и полностью отдать себя тренировкам, — сообщила моя собеседница. — Да и ребята очень довольны интересным времяпровождением. «Нам некогда скучать. Конечно, есть еще куда расти, но я довольна тем, что мы уже что-то умеем. У нас замечательный коллектив, мы делимся друг с другом опытом и с удовольствием обучаем премудростям театра огня всех желающих!» — рассказала одна из увлеченных — Наташа.

Ирина Красильникова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *