Уличные художники

У студентов-первокурсников, обучающихся профессии дизайнера в Приамурском государственном университете имени Шолом-Алейхема, прошла весьма интересная практика

Многие из нас наверняка видели картину, где на берегу реки изображен художник с холстом, пишущий красками пейзаж. Примерно так проходили практику и будущие дизайнеры. Ребята приходили на заданное место, и переносили – правда, не на холст, а на бумагу – все, что находится вокруг, выбирая при этом самое интересное и привлекательное.

Они запечатлели пейзажи, людей, животных и многое другое. Одна из студенток, прошедших практику на пленэре, Ирина Захарова поделилась своими впечатлениями:

– Это было для меня в новинку, действительно очень увлекательно и интересно. Не каждый день можно себе позволить выйти и порисовать на свежем воздухе. Вообще природа очень вдохновляет. Наши красивые закаты, набережная Биры, парк – все это завораживает. Каждое время суток раскрывает различные места по-своему, но все на один лист не уместишь. Надеюсь, следующая практика нам подарит еще больше эмоций и впечатлений.


Валерия Козулина, студентка факультета истории, филологии и журналистики ПГУ им. Шолом-Алейхема

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =