«Улов» на границе

С начала года в Биробиджанской таможне возбуждено восемь дел об административных правонарушениях по фактам незаконного вывоза рыбы

Как сообщила представитель Биробиджанской таможни Елена Вербицкая, в семи случаях рыбу (свыше 90 килограммов карасей, сазанов, кеты, а также крабов) пытались незаконно вывезти граждане Китая. Кроме этого более восьми  килограммов сазана пытался незаконно вывезти российский гражданин.

— Факты незаконного вывоза рыбы выявлены в пунктах пропуска «Нижнеленинское» и «Амурзет» при сканер-контроле. Вывозимую с превышением нормы рыбу граждане не задекларировали  должным образом. Объясняли, что рыба куплена ими для личного пользования на рынках Хабаровска. Мол, они не знают о необходимости таможенного декларирования этого товара, если он превышает допустимую норму — пять килограммов, — рассказала Елена Вербицкая.

По ее словам, против правонарушителей возбуждены дела по статье 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *