Улучшить жизнь согласны все

Улучшить жизнь согласны все

Фото из открытых источников

В ЕАО подписано соглашение между органами власти, работодателями и профсоюзами. Впервые в его подписании приняли участие муниципальные образования области

Четырёхстороннее соглашение о сотрудничестве  на 2018-2020 годы заключили 14 ноября в Еврейской автономии между собой правительство области, органы местных самоуправлений муниципальных районов региона и городского округа, Федерация профсоюзов и областной Союз промышленников и предпринимателей.

Как отметил губернатор области  Александр Левинталь, соглашение заключается с целью решения вопросов регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, создания необходимых условий для обеспечения жизнедеятельности области, развития промышленности и предпринимательства, социальной и правовой защиты трудящихся, создания благоприятных условий жизни для населения ЕАО в целом.

– В работе каждого есть какие-то свои принципы, подходы и цели, которые стопроцентно, может, не  совпадают, но тем не менее мы стараемся находить компромиссные решения, которые бы устраивали всех, – отметил Александр Борисович. – Со своей стороны правительство области гарантирует исполнение всех принятых на себя обязательств и обеспечение сохранения социальной стабильности в регионе.

В правительстве Еврейской автономии поднимался также вопрос о повышении минимального размера оплаты  труда в регионе до 12 тысяч рублей к первому января 2018 года. Но решение пока не принято: в настоящее время нет ясности о будущем минимальном размере оплаты труда в России, будут ли учтены начисления дальневосточной и районной надбавки.

– Поставленные задачи должны решаться на принципах партнерского взаимодействия органов государственной власти, местного самоуправления, предпринимательского сообщества и Федерации профсоюзов области. Основными принципами социального партнёрства являются равноправие, уважение, учёт интересов сторон, – сказал Александр Левинталь.

По заявлению сторон-подписантов, приоритетными целями соглашения являются повышение уровня и качества жизни населения и создание условий для реализации прав граждан на достойный труд, эффективную занятость, рост реальной заработной платы, безопасность рабочего места, защиту трудовых и социальных прав на основе устойчивого развития экономики, повышения её конкуренто­способности и роста производительности труда.


Ксения БРЕДИХИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *