«Умников» — в нокаут!

В областном центре состоялись два шахматных турнира

21-22 января прошла областная спартакиада школьников по классическим шахматам. Как сообщил председатель Шахматной федерации ЕАО Андрей Долгов, турнир был проведен в рамках второго (регионального) этапа V летней Спартакиады учащихся России.

— Отрадно, что в нынешнем году команды выставили все муниципальные образования автономии. Октябрьский район также участвовал (в прошлом году он не выступал), но команда была неполной – три человека вместо шести положенных. Контроль на партию составлял по часу каждому игроку, всего было проведено пять туров, — рассказал Андрей Долгов.

В итоге первое место (27,5 очка) заняла команда областного центра, «серебро» у смидовичан, «бронза» – у представителей Биробиджанского района. Команда-победитель получила кубок и право участвовать в третьем (окружном) этапе Спартакиады, который весной пройдет в Хабаровске.

23 января состоялся финал Кубка Биробиджана по быстрым шахматам (рапиду). Соревнования проводились по модной «нокаут-системе», где победитель одной пары соперников встречался с победителем другой. В итоге Кубок выиграл Анатолий Емельянцев, второе место занял Сергей Шачнев, третье – Юрий Барковский. В «первой лиге»  сильнейшими стали Никита Емельянцев, Виктор Черненко и Юрий Гранин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *