Умные стартуют и выигрывают

Умные стартуют и выигрывают - Участники стартап-тура "Открытые инновации" фонда "Сколково"

Участники стартап-тура "Открытые инновации" фонда "Сколково"

Проект предпринимателя из ЕАО занял третье место в стартап-туре «Открытые инновации» фонда «Сколково»

Компания ООО «МИП «Петровит – ДВ» из Николаевки Смидовичского района заняла третье место в региональном этапе конкурса для начинающих бизнесменов. 30 команд со всего Дальнего Востока представили в стартап-туре около 130 проектов.

В регионе предприятие работает с 2016 года, его возглавляет Наталья Бовкаш. ООО «МИП «Петровит – ДВ» является резидентом бизнес-инкубатора ЕАО. Компания представила в стартап-туре фонда «Сколково» проект «Умные местные строительные материалы Дальнего Востока (УМСМ-ДВ)». Он был признан в числе 30 лучших из 300 представленных.

Предприятие занимается производством новых конструкций стен жилых малоэтажных домов с применением специально разработанных материалов, адаптированных к климатическим условиям Дальнего Востока. Особое внимание уделяется разработке и внедрению активированных тонких минеральных композитов под названием «НаноЛиты». Одно из ноу-хау – изготовление низкомарочного кирпича (М50-75) с поризованной структурой.

Конкурс организован фондом «Сколково» с целью более активного вовлечения регионов в международное инновационное сотрудничество. В этом году тур организован в пятый раз в четырнадцати городах. Всю необходимую помощь участникам из автономии в подготовке к конкурсу оказало Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства ЕАО.

Завершающий этап конкурса состоится в Москве. Победитель сможет найти инвестора и выиграть денежный приз в размере 2 миллионов рублей от фонда содействия инновациям.

В апреле запланировано проведение регионального мероприятия «Бизнес-стартап 2017 в Биробиджане», подготовка к нему уже начата. Организатором является Агентство по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства ЕАО.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *