Управятся до ноября

Управятся до ноября

В Еврейской автономной области убрано практически две трети площадей сои. Средняя урожайность в пределах 12,7 центнера с одного гектара

В лидерах уборки — хозяйства Смидовичского района, здесь убрано 92 процента площадей с наибольшей среди других районов средней урожайностью – 14,4 центнера с гектара. У фермера Анатолия Ильюшко этот показатель приближается к 20 центнерам.

Вторым по темпам уборки бобовых идет Октябрьский район — 88 процентов. В этом муниципальном образовании более десяти КФХ уже завершили уборку сои. Урожайность составляет 11,3 центнера, но и здесь есть свои рекордсмены: ООО «Доброе», КФХ Альфии Болдышевой и другие хозяйства, намолачивающие до 14-15 центнеров с одного гектара.

Около 40 тысяч тонн составляет на сегодняшний день намолот сои в Ленинском районе с убранных 72 процентов площадей. Средняя урожайность – 12,9 центнера. В КФХ Сергея Бредихина, в ООО «Кирово», «Горное», «Колос» она колеблется от 15 до 20 центнеров с гектара.

Более половины площадей убрано и в Биробиджанском районе. Средняя урожайность бобов на полях района составляет 13,3 центнера. Показательно, что в фермерском хозяйстве Алены Раскиной в том же районе она на сегодняшний день в среднем держится на уровне 17,2 центнера с гектара.

В Облученском районе из 643 гектаров, занятых соей, убрано 316. Завершены уборочные работы в КФХ Галины Рашкевич.

При благоприятной погоде земледельцы в основном смогут завершить уборку сои к началу ноября.

По инф. департамента пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *