Уроки английского

Уроки английского

Леонида Липина

Первую дальневосточную зиму встречает в Ленинском семья из Таджикистана

Никогда не думал студент факультета иностранных языков Душанбинского пединститута Мехрихудо Рахматиллоев, что будет обучать английскому языку учеников Ленинской средней школы. Однако судьба сложилась так, что по совету друзей и знакомых, долгое время живущих в нашей области, он нынешней весной приехал в Биробиджан. А отсюда уже его направили в южный район автономии.

— Особой охоты к перемене мест у нашей семьи не было, — говорит Мехрихудо. — Нужда заставила. Когда в семье трое ребятишек, надо о них проявлять особую заботу, одевать, кормить, дать образование.

Приняли переселенцев в Ленинском хорошо. Обеспечили жильем, выделили подъемные, как и положено по закону, и коллеги по работе отнеслись к новому учителю с уважением. Мехрихудо в переводе с таджикского — мирный, спокойный. Ученики его полюбили за интересные уроки.

Супруга Рафоад по профессии медик, ей тоже предложили должность врача в районной больнице. Дети учатся в школе и, как и папа, занимаются спортом, а младший Мухаммад еще и рисованием увлекся, посещает кружок изо.

Хоть и нелегко адаптироваться на новом месте, но семья из далекой таджикской столицы прижилась на Амуре.

— Конечно, Душанбе не сравнить с Ленинском, — улыбается глава семьи. — Летняя жара здесь такая же, только переносится организмом легче. Да и природа покрасивше. А к зиме, думаю, привыкнем. У сыновей моих появилось много русских друзей, у них общие интересы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *