Урожай неважный

Урожай неважный

Механизаторы трех крестьянско-фермерских хозяйств из Ленинского района закончили уборку ранних зерновых культур

Опустели поля КФХ Виктора Нижегородцева из Октябрьского, Ивана Авдеева из Кукелево и Галины Литовченко из Степного. С опережением графика работают комбайнеры КФХ Генри Шишкина из Новотроицкого и Николая Еськова из Венцелево.

Из-за погодных условий начала лета урожай нынче неважный. С каждого гектара собрано пока по 13,7 центнера зерновых.

Полным ходом идет заготовка кормов. На вчерашний день уже запрессовано сена более половины от плана. А всего для общественного и личного стада необходимо запасти 9300 тонн сена. Здесь лидируют механизаторы КФХ Марии Хлюповой из Воскресеновки, которые запасли уже 400 тонн сена из 500 планируемых.

***

Более 40 процентов зерновых – около двух тысяч гектаров из почти пяти уже  убрано в Октябрьском районе

Большая часть этого клина — посевы ячменя.  В поле —  70 комбайнов.  Уборка идет весь  световой день — от росы до росы, так как зерносушилки  есть только в четырех хозяйствах — в  селах Доброе, Полевое, Нагибово и Пузино. В остальных урожай приходится  сушить на открытых площадках, перелопачивая зерно по нескольку раз  с края на край. Средняя урожайность  ячменя, пшеницы, овса  пока на уровне 14 центнеров с гектара. В ООО «Полевое», куда  семена были завезены из Сибири,   она самая высокая —  18 центнеров  зерна с гектара.


Подготовили Илья Липин и Надежда Гришина

Фото Ирины ДЕМЬЯНОВОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *