Урожайный год

Нынешний сельскохозяйственный сезон стал поистине урожайным для всех сельскохозяйственных культур, что бывает не так уж часто.

Если в прошлом году зерновые в области не уродили, а много посевов сгорело от засухи на корню, то в этом сезоне удалось собрать на круг по 18 центнеров зерна. А некоторые фермеры собрали по 25-30 центнеров зерновых с каждого гектара. Общий же валовой сбор зерна составил 20 тысяч тонн. Самый высокий урожай был выращен в Ленинском районе — 22 центнера с гектара.

Уродил хорошо и картофель. Убрана уже большая часть посадок, с каждого гектара собрано по 185 центнеров клубней. Чуть поменьше — 183 центнера — составила урожайность овощей с убранных полей.

Удалось также заготовить больше, чем год назад, сена — 22 123 тонны. Радует урожай кукурузы. Сейчас пока закладывают зеленую массу на силос, а чуть позже начнется уборка початков. Так что животноводческие хозяйства без грубых и сочных кормов остаться не должны.

В областном управлении сельского хозяйства сообщили, что и для главной нашей сельхозкультуры — сои — сложились благоприятные условия. Ее массовая уборка начнется в начале октября.

А вот выгодно реализовать полученный урожай будет намного трудней — заготовители стараются держать цены в узде. Кому-то из крестьян поможет сельскохозяйственная ярмарка, которая откроется в субботу, 17 сентября, в Биробиджане. Она будет работать почти полтора месяца. Так что улица Октябрьская ждет и продавцов, и покупателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *