Уроженец Биробиджана — депутат кнессета

Уроженец Биробиджана — депутат кнессета

Пресса многих стран продолжает обсуждать итоги парламентских выборов в Израиле

Одной из сенсаций завершившейся кампании стало второе место, занятое молодой партией «Еш Атид» («Есть надежда»), созданной прошлой весной. У нее 19 мест в кнессете, что дает право на вхождение в правительственную коалицию. Переговоры об этом в самом разгаре.

В числе десяти создателей нового политического объединения и его активных функционеров — единственный представитель «русской улицы» Государства Израиль, уроженец Биробиджана Константин (Йоэль) Развозов. В 1991 году в одиннадцатилетнем возрасте он вместе с родителями впервые ступил на Землю обетованную.

Выходец из спортивной семьи (отец Константина, Анатолий Развозов, в молодости занимался тяжелой атлетикой, затем отвечал за развитие физкультуры и спорта в Биробиджане), юноша, несмотря на все трудности абсорбции, стал одним из самых именитых атлетов на новой родине. Десятикратный чемпион Израиля по дзюдо, он завоевал серебряную медаль на чемпионате Европы 2004 года в категории до 73 кг и представлял ближневосточную страну на Олимпийских играх в Афинах, где дошел до четвертьфинала. Вынужденный из-за травм пропустить две последние олимпиады, Константин осенью 2011 года заявил о прекращении спортивной карьеры.

Будучи долгое время олимпийской надеждой еврейского государства и получив престижное образование (у него степень по бизнес-менеджменту после окончания вуза в Герцлии), 32-летний политик в последнее время все настойчивее заявляет о себе. В 2008 году он становится депутатом городского совета в Нетании — одного из самых спортивных городов страны. Развозов добился того, что спортивный бюджет муниципалитета Нетании был удвоен. На протяжении последних четырех лет он курировал сооружение нового городского стадиона, что стало и его заслугой.

Молодой политик любим и почитаем не только на «русской улице» Израиля. У него много знакомых и друзей среди молодежи, деятелей культуры и журналистов. В своих многочисленных интервью он неизменно выступает за усиление поддержки молодых спортивных дарований, пропаганду здорового образа жизни, более справедливую социальную политику. В мае 2012 года Константин Развозов присоединился к главе партии «Еш Атид» бывшему тележурналисту Яиру Лапиду, став главой русскоязычного штаба партии, которая и привела его в парламент.

(По материалам русскоязычных сайтов Израиля)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *