Ушел, но вернулся

Житель Облучья, 21-летний Иван Хомяков более суток блуждал в окрестностях райцентра, но все же самостоятельно вернулся домой.

Это было для него и уроком на будущее, и испытанием на стойкость и хладнокровие.

Облученские окраины нынче богаты грибами. Особенно много их за гребнями сопок. Вот туда и отправился Иван. А когда перевалил за сопку, понял, что ориентир потерян. Хорошо, что с собой взял мобильный телефон. Связавшись с оператором связи, рассказал ему о своем бедственном положении. Оттуда уже в отдел по делам ГО и ЧС района пришло сообщение о заблудившемся. Начальник отдела Евгений Исаков сообщил о случившемся  биробиджанским спасателям, а также призвал на помощь работников местного лесхоза и службу путевого железнодорожного хозяйства.

— По сообщению через сеть мы уже смогли воспроизвести координаты нахождения заблудившегося, — рассказал Евгений Исаков. – Это оказался район Белой пади – место очень глухое, куда даже тепловозные гудки не доходят.

Однако помощь не понадобилась — Иван сам вышел из лесу. Биробиджанские спасатели, узнав об этом, вернулись с полпути обратно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *