Услышим родной голос со «Звезды»

Услышим родной голос со «Звезды»

Фото управления культуры правительства области

Представительница ЕАО прошла отбор в четвертый сезон Всероссийского вокального конкурса

Выпускница Биробиджанской детской музыкальной школы, а ныне студентка московского вуза Мария Кудина примет участие во Всероссийском вокальном конкурсе «Новая Звезда». Девушка прошла отбор в четвертый сезон шоу.

Мария Кудина – неоднократная победительница творческих конкурсов различного уровня. В 2016 году она стала обладателем золотой медали в номинации «Сольное народное пение» на Пятнадцатых молодежных Дельфийских играх России – это первое дельфийское «золото» представителей ЕАО за всё время участия в играх.

«Новая Звезда» – первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Соответственно, 85 самых сильных исполнителей соберутся на одной сцене и будут представлять каждый свой родной край.

Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей, сообщает сайт телеканала «Звезда». Главным призом конкурса станет предоставление финансовых средств на профессиональное продвижение.

Напомним, творческие коллективы и исполнители из Еврейской автономной области успешно представляют свою малую родину за пределами региона. Так, в этом году вокалистка Елена Ермакова из Биробиджана вошла в четвертьфинал международного вокального конкурса «Ты супер!» для детей, оставшихся без попечения родителей. Ещё четыре танцевальных коллектива региона триумфально выступили на Кубке ДФО по народным танцам. Образцовый ансамбль танца «Мазлтов» завоевал Гран-при международного фестиваля «Жемчужина Чёрного моря».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 20 =