Устойчивый рост

Правительство рассмотрело предварительные итоги социально-экономического развития ЕАО

Предварительные итоги социально-экономического развития Еврейской автономной области за 9 месяцев текущего года и ожидаемые итоги за 2011 год рассмотрены сегодня на заседании правительства области. Устойчивый рост по сравнению с аналогичным периодом 2010 года отмечен по целому ряду основных показателей.

По информации заместителя начальника управления экономики Максима Кауфмана, на 18,5 процента увеличился оборот организаций, в котором наибольший удельный вес занимают строительство, оптовая и розничная торговля, транспорт и связь. С мая текущего года в автономии наблюдается повышение объемов промышленного производства. Наибольший прирост отмечен в производстве цемента, электрооборудования, в издательской и полиграфической деятельности. За январь-сентябрь 2011 года предприятиями и организациями всех форм собственности использовано18,5 млрд рублей инвестиций в основной капитал, что на 80 процентов больше аналогичного периода прошлого года. Около 24 процентов составил рост индивидуального жилищного строительства. Увеличился грузо- и пассажирооборот организаций всех видов деятельности.

Объемы валовой продукции сельского хозяйства Еврейской автономной области выросли незначительно, при этом отмечено снижение количества произведенной продукции животноводства, в том числе мяса и молока. В то же время по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 8 раз увеличился сбор зерновых культур и вдвое  -сои. В целом в 2011 году в связи с планируемым ростом валового сбора продукции растениеводства ожидается увеличение объема производства сельхозпродукции на 4,5 процента.

Отмечено, что среднедушевые номинальные денежные доходы населения области за 9 месяцев 2011 года выросли на 12,8 процента, реальные располагаемые денежные доходы на одного жителя автономии — на 1,5 процента. Индекс потребительских цен в сентябре текущего года к декабрю 2010 года увеличился на 7 процентов. В 2011 году ожидается увеличение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работающих в экономике до 22,3 тысячи рублей.

В среднем за июль-сентябрь 2011 года численность занятых в экономике области составила 87,3 тыс. человек. Снизилось число безработных, зарегистрированных в государственных учреждениях службы занятости населения области. Уровень официальной безработицы составил 1,3 процента к экономически активному населению области.

По предварительной оценке, в 2011 году в Еврейской автономной области ожидается рост основных показателей социально-экономического развития.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *