Утепляемся осенью!

Утепляемся осенью!

Фото из открытых источников Фото: wallpaperscave.ru

Верхняя одежда по типу женской фигуры

Представительницы прекрасного пола часто сталкиваются с проблемой обновления своего гардероба и выбора осенней одежды, а именно – верхней.

Как правило, многие женщины приобретают для холодной биробиджанской осени куртки, плащи и пуховики, поскольку эти вещи практичные, да и выглядят неплохо. Конечно, качество и плотность верхней одежды – значимая часть, но то, как она будет сидеть на фигуре – тоже важная составляющая. Если вы выберете куртку, неподходящую своей комплекции, согласитесь, она будет смотреться на вас нелепо и, возможно, будет даже доставлять небольшой дискомфорт. Чтобы этого не случилось, нужно придерживаться простых советов, которые помогут не ошибиться с покупкой.

Итак, прежде, чем идти в магазин, необходимо более точно определить свои параметры, которые зависят от строения скелета, распределения жировой массы и формы мышц. А также пропорций между плечами, грудью, талией и бедрами.

Выделяют 5 основных типов фигуры:

Песочные часы – стандартная фигура для женщин, выражаемая в узкой талии и одинаковом объеме груди и бедер. Такое телосложение принято считать модельным.

Груша– этот вид отличается узкой верхней частью тела, маленькой грудью и широкими бедрами.

Яблоко – этим дамам с пышными формами повезло иметь стройные ноги «на зависть всем». Специалисты отмечают, что многие женщины королевских семей обладали подобной комплекцией.

Перевернутый треугольник – обычно такая фигура наблюдается у спортсменок и танцоров. Обширные плечи, большая грудь, широковатая талия и узкие бедра – явные признаки треугольника.

Прямоугольник – у данного типа фигуры плечи, талия и бедра примерно равны. Большинство женщин-прямоугольников склонны к полноте.

Так что для того, чтобы лучше разбираться в формах и моделях верхней одежды, нужно точно знать индивидуальные параметры своей фигуры и принадлежность ее к «фруктам» или «геометрическим фигурам».

Обладательницам идеальных форм по типу «песочные часы» подходят укороченные модели, подчеркивающие талию, а более свободные вещи, наоборот, придадут образу «мешковатость», визуально делая фигуру полноватой и неуклюжей. Куртки с запахом или скроенные по типу «косухи» — прекрасный вариант, способный выделить все достоинства тела.

У женщин с пропорциями в виде яблока или круга самая объемная часть тела находится посередине. Главная задача при подборе верхней одежды – сместить акцент с живота на грудь и бедра, если в них заметен недостаток объема. Добиться этого можно с помощью одежды трапециевидного и свободного фасона. Также дамам с таким типажом подойдут куртки без воротника, например, стеганые. Но нежелательно, чтобы они были слишком крупными. Выбирайте изделия из тонкой, но не плотной ткани. И ни в коем случае не надевайте пальто-кокон, оно только подчеркнет круглые формы.

Порой тип фигуры «груша» может казаться непропорциональным из-за узких плеч и массивных бедер. Главная задача, которую предстоит решить с помощью одежды, — это визуальное увеличение верха. Выбирать вещи стоит с объемным воротником и дополнительными деталями вроде меха или украшений. А для зрительного уменьшения бедер рекомендуется свободный фасон, какой поможет замаскировать их и выровнять фигуру в целом.

Комплекция «перевернутый треугольник» имеет противоположные недостатки по сравнению с «грушей». Идеальная одежда в этом случае должна добавить недостающий объем внизу и скорректировать выделяющиеся плечи. Чтобы сделать бедра объемнее, используют пальто и плащи с А-силуэтом. Дабы не перегрузить образ, выбирают вещи с минималистичным верхом: маленьким отложным воротником, без декоративных элементов и ярких цветов.

В случае, когда параметры тела примерно одинаковы, тип вашей фигуры – прямоугольник. Для вас первоначальная цель – увеличить грудь, подчеркнуть талию и округлить бедра. Сделать это можно с помощью одежды с накладными карманами в районе декольте и подола. Избегайте обтягивающих вещей! Они лишь подчеркнут «угловатость» вашего тела.

Если, выбирая верхнюю одежду, вы соблюдали особенности фигуры и учли прочие нюансы внешности, то ваш образ в любое время года будет гармоничным, стройным и привлекательным.


Анастасия Кудинова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *