УТРАТА

29 мая ушел из жизни старейший полиграфист области, ветеран Великой Отечественной войны Николай Александрович МАЛЫГИН.

Совсем недавно мы поздравляли нашего дядю Колю, как звали его многие, с Днем Победы, а 15 мая — с днем рождения. Несмотря на тяжелую болезнь, он шутил, обещал дожить до следующего победного мая. Не дожил.maligin

В областной типографии Николай Александрович проработал более сорока лет. Приехал с семьей из Хабаровска в начале пятидесятых — на укрепление. И долгое время никто не знал, что молодой полиграфист, который и на войне выпускал фронтовую газету, награжден орденом Славы III степени.

Печатник, наборщик-линотипист, наладчик полиграфического оборудования — все эти профессии он знал в совершенстве, обучил их азам не одного ученика. Был безотказным, по первому звонку, ночь-полночь, появлялся в типографии, если техника вдруг давала сбои. Выезжал в районные типографии, чтобы помочь в наладке оборудования.

Он был очень хорошим мужем и отцом, очень любил своих внуков. Большим ударом была для него смерть любимой жены Александры Марковны. Пережил он ее всего на два года.

Нам будет не хватать этого человека, нашего дяди Коли, который частенько приходил в типографию, чтобы подышать, как он говорил, воздухом родных стен.

Выражаем самое искреннее соболезнование родным и близким Николая Александровича. Вечная ему память!

Коллектив издательского дома «Биробиджан»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *