“Уцелевшие” среди руин

“Уцелевшие” среди руин

Фото Галины ЧЕРНЕНКО

В Биробиджане начались съемки антиутопии “Это моя война”, основанной на мрачном сценарии возможного будущего

Автором идеи сериала “Это моя война” является биробиджанец Андрей Егрищин. Он — большой поклонник жанра “постапокалипсис” и “любитель баловаться камерой”. Несколько лет назад Андрей был одним из лидеров биробиджанского клуба аниме. Первые съемки задуманного фильма активист с помощью знакомых провел в 2011 году (в качестве павильона было использовано одно из заброшенных зданий), затем проект был законсервирован. В этом году энтузиасты снова вернулись к этой идее.

— За прошедшие пять лет я повзрослел, вырос, стал более “подкованным” в компьютерных технологиях и решил снять что-то более похожее на настоящее кино. Сериал на тему блокады города в военное время. Хочу показать, как люди приспосабливаются к условиям, сложным для жизни. Действие будет проходить в Биробиджане, пережившем апокалипсис (глобальную катастрофу). С помощью компьютерной графики будут показаны разрушенные Арбат, железнодорожный вокзал и другие места областного центра. Несколько сцен будут сняты в Хабаровске — в виде воспоминания главного героя о прошлой жизни, — рассказал Андрей Егрищин.

По его словам, для реализации идеи он обратился через интернет к своим знакомым, и откликнулись представители одного из страйкбольных клубов Биробиджана. Накануне группа энтузиастов прибыла на нескольких автомобилях на окраину областного центра, чтобы снять трейлер к сериалу “Это моя война”. Актеры-любители облачились в соответствующую экипировку и взяли в руки несколько единиц небоевого оружия и другой необходимый инвентарь. Со стороны происходящее напоминало сцены из культовой компьютерной игры “S.T.A.L.K.E.R”.

Съемки трейлера проводились на улице и в помещении. Андрей Егрищин и его ассистенты устанавливали в нужных местах видеокамеры, объясняли актерам, что нужно делать. В нескольких сценах снялся автор фильма — так, например, Андрей Егрищин убегал от вооруженного преследователя и падал лицом в сугроб. Для “убедительности” было снято несколько дублей эпизода.

— Сериал будет состоять из шести серий по 20 минут. Как и трейлер, они будут по мере готовности выкладываться на ютубе. Но перед съемками сценарных серий мы сделаем “пилот”, затем в Биробиджане состоится закрытый показ с обсуждением увиденного. Костяк актеров набран, но потребуются еще люди. Желающие принять участие в массовых сценах могут найти нас в интернете и по другим каналам. Ничего сложного в этих сценах не будет, специальной подготовки от участников не потребуется, — рассказал Андрей Егрищин.

Съемки трейлера к сериалу “Это моя война” продолжались на окраине Биробиджана около трех часов, доставив участникам массу незабываемых впечатлений. По словам Андрея Егрищева, в ближайшее время трейлер, “доведенный до ума” в домашней студии, будет выложен на ютубе. В январе запланированы съемки пилотной серии.  “Биробиджанская звезда” будет следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *