Увековечили имена земляков

Увековечили  имена  земляков - Памятник накануне открытия

автора

Памятник накануне открытия

Сегодня в селе Волочаевке будет открыт памятник землякам – защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны и умершим в послевоенные годы.

Этого события, как рождения ребенка, ждали девять месяцев. Именно столько времени ушло на то, чтобы собрать средства на памятник, подготовить для него площадку, найти организацию, которая воплотила бы проект в жизнь.

И вот получилось. Получилось благодаря инициативе местного Совета ветеранов, который буквально поднял односельчан на это доброе дело.

— Когда я поселился в Волочаевке, то был удивлен, что в таком большом селе нет памятника односельчанам-фронтовикам. И когда в прошлом году возглавил совет, решил, что эту несправедливость мы должны исправить. И исправили, — рассказал председатель ветеранского Совета Вениамин Паньков.

113 фамилий выбито на черном граните памятника. Большая часть земляков-фронтовиков ушли из жизни уже после войны. И сейчас в Волочаевке проживает всего один ветеран Великой Отечественной – Владимир Захарович Адаменко.

О том, как ветераны села поднимают народ на добрые дела, читайте в одном из ближайших номеров «БШ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *