Узаконенная власть народа

Узаконенная власть народа - принятие нового закона ЕАО

принятие нового закона ЕАО

Двадцать лет назад Законодательным Собранием ЕАО был принят закон «Об организации местного самоуправления в Еврейской автономной области», положивший начало созданию муниципальных образований на территории автономии

Как это начиналось

Мне пришлось быть свидетелем того, как непросто рождался этот закон, как тяжело поначалу шло становление местного самоуправления в области. В то время Законодательное Собрание возглавлял Станислав Вавилов, политик авторитарного мышления. Он был убежден, что область не готова к тому, чтобы создавать муниципалитеты и всячески оттягивал принятие закона об организации местного самоуправления. Помню, какое негодование вызвала у руководителя областного парламента публикация в областной газете, где представитель одной из оппозиционных партий призвал наших законодателей не раскачиваться, а брать пример с других российских регионов, где такие законы уже вовсю работали. Главному редактору был устроен настоящий разнос, председатель Заксобрания на правах учредителя газеты потребовал, чтобы газетные полосы впредь отправлялись в печать только с его визой. С трудом удалось убедить главного законодателя области, что цензура в стране отменена, а значит, это требование незаконно.

И только в последний февральский день 1996 года после бурного обсуждения закон об организации местного самоуправления в ЕАО был принят. Но заработал он лишь через пять месяцев, когда 31 июля того же года вышел закон о порядке образования, объединения и разделения муниципальных образований на территории области.

Иван Грозный – основатель земства?

Но прежде чем продолжить рассказ о становлении местного самоуправления, хотелось бы провести некоторые исторические параллели с нынешним временем и напомнить, как осуществлялась власть на местах в разные периоды.

Кто учил историю, помнит, что местное самоуправление в дореволюционной России осуществлялось через земство. В Большой Советской энциклопедии 1972 года написано, что «образование земства было попыткой царизма приспособить самодержавный строй к потребностям капиталистического развития». В Википедии земство трактуется как органы местного самоуправления, действующие на территории России с 1864 года, когда спустя три года после отмены крепостного права была объявлена земская реформа.

Между тем зачатки земской реформы появились на Руси гораздо раньше, в середине 16 века. И – не удивляйтесь – при царе Иване Грозном. В 1549 году на так называемом «соборе примирения» была намечена программа земских реформ, а через два года утверждена уставная земская грамота. Власть царских наместников на местах была упразднена, вместо них выбирались земские старосты из числа наиболее авторитетных и зажиточных посадских людей. Старосты возглавляли земские избы, в ведении которых находились мировые суды, управление населением и сбор с него налогов.

Свой вклад в земскую реформу внесла императрица Екатерина II, подписав в 1775 году жалованную грамоту городам, которая расширила круг полномочий местной власти.

И, наконец, реформа 1864 года, о которой вождь мирового пролетариата Владимир Ленин написал, что «она была одной из тех уступок, которые отбила у самодержавного правительства волна общественного возбуждения и революционного натиска».

Наверное, это была уступка, хотя с отменой крепостного права такая реформа буквально стучалась в двери. Было разработано довольно обстоятельное Положение о земских учреждениях, созданы земские собрания и земские управы, то есть, как сейчас говорят, выборные органы представительной и исполнительной власти. Им предоставлялось право ведать местными хозяйственными делами: строить и содержать дороги, школы, больницы, облагать население сборами, опекать местную промышленность и торговлю. Деятельность земских учреждений контролировалась губернатором, только он и еще министр внутренних дел имели право приостановить исполнение любого постановления земского собрания.

При всех издержках земство сыграло в России прогрессивную роль, приблизив власть к народу, а вернее, дав народу почувствовать себя властью.

Вся власть ревкомам!

Советская власть, провозгласив себя народным государством, власть у народа, по сути дела, отобрала. Земские учреждения в 1919 году были ликвидированы, вместо них на местах создавались ревкомы, уездные и волостные комитеты. И только после окончания Гражданской войны в городах, селах и поселках появились советы и исполкомы.

На Дальнем Востоке, учитывая его стратегическое значение, земская реформа не проводилась. Да и какое самоуправление могло быть при принудительном переселении служивых людей на берега Амура из обжитого Забайкалья?! Уже потом казаки сами управляли своими станицами методами, далекими от демократии.

В 1893 году на землях, которые станут спустя почти сорок лет частью ЕАО, было образовано три станичных округа – Екатерино-Никольский в составе десяти населенных пунктов, Михайло-Семеновский, куда входило семнадцать станиц, хуторов и почтовых станций, и самым маленьким был Раддевский станичный округ, объединявший всего пять поселков.

В казачьих поселениях власть осуществляли казачий круг и выборный атаман. Они контролировали охрану границ и хозяйственную деятельность в станице или на хуторе, следили за своевременной оплатой государственной повинности. Всем миром содержали школы, другие общественные учреждения. По сути, это было местное самоуправление в станичном варианте.

В начале двадцатого века, когда Дальний Восток захлестнула волна крестьянского переселения, а чуть позже был построен Транссиб, к станичным округам добавились волости, где власть осуществляло волостное правление, которое назначалось сверху. Тут уж никакой демократией не пахло.

А появившиеся после 1917 года ревкомы нередко демонстрировали свою власть с помощью оружия и угроз.

От сельсоветов к администрациям

В 1923 году прошли первые выборы депутатов в сельские советы . Всего на территории будущей области было образовано 49 сельских советов, по сути, они появились в каждом населенном пункте, где проживало более ста жителей.

В конце 1920-х годов в связи с массовым переселением евреев на землю будущей автономии стали создаваться еврейские сельские советы. Вот как писала газета «Дер Эмес» о выборах депутатов сельского совета в переселенческом селе Бирофельд: «… Выборы сельсовета, потребительского и кредитного общества проходили при высокой активности. В сельсовет избраны Айзман (из Прикул), Хейман – девушка (из Витебска), Сорокин (из Одессы), агроном Финкельштейн (Черкассы), Гохман (Минск), Бялый (Гомель), Гершов (Смоленск), Френкель (Черкассы), кандидатами Карасин (Глухов), Беркович (Жлобин), Берлин (Ленинград), Залманович (Гомель) и агроном Одинцов.

Первый пленум первого еврейского сельсовета в Биробиджане и первое торжество проходили при приподнятом настроении. Из всех участков к Бирскому полю ехали празднично настроенные переселенцы на телегах, верхом, с флагами, музыкой, радостными песнями.

… Пением «Интернационала» по-еврейски и по-русски закрывается первый пленум сельсовета. Председателем его избран Айзман, секретарем – Бялый»

Еврейские сельские советы были также избраны в Валдгейме, Амурзете и поселке Карла Либкнехта.

Поначалу сельские советы играли довольно значительную роль в своих населенных пунктах, но со временем их оттеснили колхозы, совхозы и сельхозартели, ставшие негласными хозяевами сельских территорий. А сельсоветам оставили канцелярскую работу.  Они выдавали справки, регистрировали браки и смерти, вели похозяйственные книги. Вспомним еще не такое далекое прошлое, когда сельсоветы во многих населенных пунктах ютились в невзрачных деревянных домах, а совхозные и колхозные конторы занимали кирпичные двухэтажные особняки. После ликвидации сельхозпредприятий многие сельсоветы переселились в эти опустевшие здания.

В 1990-е годы вместо сельсоветов появились сельские администрации, в поселках – поселковые. В Биробиджане вместо горисполкома исполнительной властью стала мэрия. Именно в областном центре появились первые ТОСы – территориальные органы самоуправления, активно заявившие о себе. Но это произошло уже после принятия закона об организации местного самоуправления в ЕАО.

Кстати, действовать закон после его принятия стал не на всей территории области. Понадобилось три года, прежде чем самоуправление утвердилось во всех районах и они стали называться муниципальными.

В феврале 1997 года вышел закон «Об административно-территориальном устройстве ЕАО», по которому область делилась на две городских, пять районных, двенадцать поселковых и 47 сельских администраций. Никаких объединений населенных пунктов в этот раз не произошло, просто сельсоветы приобрели другой статус.

В том же 1997 году были образованы представительные органы местного самоуправления в районах и городе Биробиджане.

В 1999 году область была поделена на административно-территориальные единицы, но просуществовали они недолго, им на смену пришли округа – городские, поселковые, сельские.

Поселения, объединяйтесь!

6 октября 2003 года вышел Федеральный закон 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в котором было заявлено, что местное самоуправление составляет одну из основ конституционного строя Российской Федерации, а граждане страны осуществляют его посредством участия в местных референдумах, муниципальных выборах и иных формах прямого волеизъявления. Муниципальным образованиям был значительно расширен круг полномочий, но многие полномочия не подкреплялись финансовым обеспечением. Помнится, в селе Лазарево глава поселения буквально ломал голову, где взять деньги на дороги, на коммуналку, на культуру, если только одна социалка обходилась вдвое дороже, чем весь доход поселения.

Выход, как увеличить доходную часть поселенческих бюджетов, нашли в укрупнении муниципальных образований. Либо небольшие населенные пункты присоединили к более крупным, либо объединили равноценные территории. В общем раскладе после всех укрупнений и объединений в области появились десять городских и семнадцать сельских поселений – в два с половиной раза меньше, чем было до реформирования. В Октябрьском районе вместо девяти территориальных образований осталось три. Так, в состав Амурзетского поселения вошло шесть сел, в том числе крупное Екатерино-Никольское. Нагибовское поселение объединило пять населенных пунктов, Полевское – четыре. Рекордсменами же объединения стали Смидовичское и Облученское городские поселения. Под крылом смидовичан оказалось восемь, облученцев – семь населенных пунктов.

Поначалу и само понятие «поселение», и массовое укрупнение вызывали негативную реакцию населения. Ведь, по сути, власть отдалилась от жителей малых сел.

Тяжелый груз полномочий

Сегодня многие поселения, особенно сельские, – это дотационные территории. Зато полномочий на уровень поселений передано по 132-му Федеральному закону более тридцати, в том числе и жилищно-коммунальное хозяйство, где проблем выше крыши.

Чтобы во всем этом разобраться, главы поселений должны быть не только хорошими хозяйственниками, но и иметь юридические, экономические знания. Консультативную и методическую помощь им оказывает ассоциация «Совет глав муниципальных образований», которую с самого ее основания возглавляет глава Смидовичского муниципального района Александр Тлустенко. Ассоциация практикует также и обмен опытом среди органов местного самоуправления по самым разным направлениям. В этом году главы поселений на примере Биробиджанского муниципального района узнали, какие формы поддержки оказываются личным подсобным хозяйствах, побывали на нескольких фермах. Камышовское поселение делилось опытом работы с молодежью, Дубовское – организацией субботников по очистке территории сел, Биробиджанский городской округ – налаженной структурой ТОСов…

За два десятка лет местное самоуправление в области прочно заняло свою нишу, но без поддержки государства оно пока не обходится, и это в основном поддержка финансовая.

«Местное самоуправление – форма осуществления народом своей власти», – этими словами начинается Федеральный закон от 6 октября 2003 года. Какие-то положения закона за последнее время изменились, какие-то дополнились, но это осталось неизменным. И, будем надеяться, останется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *