Узнала любовь и не растаяла

Узнала любовь и не растаяла

автора

Биробиджанская публика рукоплескала артистам государственного концертного ансамбля «Дальний Восток», показавшим на сцене областной филармонии мюзикл «Снегурочка»

Биробиджанская премьера мюзикла «Снегурочка», созданного творческим коллективом  государственного концертного ансамбля «Дальний Восток» (г. Хабаровск), состоялась 17 февраля на сцене областной филармонии. К назначенному времени в концертном зале филармонии собрались ценители живого искусства. Несмотря на будний день и «недетское» время представления, многие зрители пожаловали вместе с детьми, также пожелавшими очутиться в сказке. Вскоре на сцене появилась представительница известного творческого коллектива Хабаровска.

— У вас такой прекрасный зал. К сожалению, мы не смогли привезти все декорации. Поэтому я прошу вас включить свое воображение и представить, что вы находитесь в зимнем лесу. Вокруг – заснеженные ели, сугробы и где-то вдали – деревня Берендеевка. Мы начинаем, — сообщила представительница «Дальнего Востока».

Занавес открылся, явив белоснежную фигуру девушки – Снегурочки. Под мелодию, напоминающую неземные баллады Kate Bush, она стала петь ангельским голосом чарующую песню. Вокруг нее, извиваясь подобно змеям, затанцевали «обитатели леса» – в эффектных костюмах, подчеркивающих особенности телосложения.

Мюзикл «Снегурочка» создан по мотивам одноименной сказки Александра Островского. Зрители увидели, как Весна отпустила Снегурочку в «царство людей», чтобы она узнала, что такое любовь. Но предупредила, что это может привести к печальным последствиям. Снегурочка решила рискнуть – отправилась в Берендеевку. И влюбился в нее деревенский парень по имени Мизгирь, у которого была уже суженая – Купава. Вспыхнувшая страсть к Снегурочке оказалась сильней прежней привязанности, да только сердце новой избранницы Мизгирь растопить не сумел. А Купава, обманутая в своих ожиданиях, отправилась к царю и попросила его поддержки – наказать неверного. 

На сцене развернулось яркое действие, где исполнительским мастерством – искусством пения и танца — блистал каждый артист. Нестандартные хореографические находки в сочетании с нетрафаретными световыми решениями и многоплановой музыкой (от медитативных пульсаций до практически хард-рока) придавали дополнительное – магическое – измерение происходящему.  Как, например, экспрессивный танец, в котором приняли участие полуобнаженные танцоры и их великолепные партнерши, каждая из которых достойна отдельного мюзикла.

«Мама, неужели Снегурочка растает? Она такая красивая», — сказала одна из юных зрительниц. Трагической развязки не произошло. Добрый царь созвал всех парней и девушек на праздник бога света – Ярилы. И на этом веселом празднике не Снегурочка растаяла, а ее сердце растопилось. И полюбила она Мизгиря, и не было всеобщей радости конца. Добро победило. Публика рукоплескала артистам из Хабаровска, из рядов неслись крики «браво», «молодцы», «Дальний Восток».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *