В 2016 году будет модернизирована система управления регионом

Губернатор Александр Левинталь провел рабочее совещание с руководителями структурных подразделений аппарата губернатора и правительства и органов исполнительной власти Еврейской автономной области

Речь шла об исполнении распоряжения, подписанного главой региона 31 декабря 2015 года, о мерах по оптимизации структуры госуправления исполнительной власти региона.

Тема модернизации органов исполнительной власти в Еврейской автономной области актуальна, так как необходимо эффективно решать задачи, возложенные на субъект Федерации, подчеркнул губернатор. По словам Александра Левинталя, нужно ускорить процессы реализации ряда инвестиционных проектов, качественно улучшить исполнение полномочий, направленных на оказание населению государственных и муниципальных услуг, принятие решений, повысить исполнительскую дисциплину госслужащих. Предстоит провести своеобразную ревизию госдолжностей исполнительной власти и функциональных обязанностей госслужащих, приведя структуру управления в соответствие с условиями госслужбы, задачами и планами социально-экономического развития региона. Как заметил Александр Левинталь, это будет способствовать выстраиванию региональной системы исполнительной власти, а также межведомственному взаимодействию. Руководителем рабочей группы назначен вице-губернатор Олег Леховицер.

В ходе совещания Александр Левинталь подчеркнул, что оптимизация структуры не предполагает резкого сокращения штата сотрудников. Наоборот, каждому человеку предоставляется возможность максимально показать свой рабочий потенциал. Очевидно, что сокращения коснутся тех структур, в которых имеются избыточные или дублирующие функции. Первый этап оптимизации региональной системы госуправления должен завершиться к 30 июня. К этому же времени будут подготовлены планы дальнейшей модернизации системы исполнительной власти в регионе.


 

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *