В альбомном формате

Первый художественный альбом из цикла «Изобразительное искусство России» посвящен творчеству дальневосточных художников

Министерство культуры РФ, Российская академия художеств и Союз художников России приступили к осуществлению проекта по пропаганде творчества современных художников страны. И вот первая ласточка — вышел в свет альбом с работами дальневосточных мастеров живописи, графики и скульптуры.

Представлены в альбоме и художники из ЕАО — Владимир Вертепный, Валентин Коровин и Владислав Цап.

«Биробиджан пока еще мало открыт для современных ценителей искусства, но в последнее время он все чаще становится центром притяжения для тех, кто исследует культуру идиш — цивилизации», — написано во вступительной статье.

О «еврейских» работах Владислава Цапа, представленных в альбоме, сказано, что «это естественное и живое искусство может послужить замечательным противовесом продуктам массовой культуры, спекулирующим псевдофольклорными образами».

Владимир Вертепный выступил как мастер натюрморта, а Валентин Коровин представил пейзажи, написанные акварелью. «Акварели Коровина — это картины чистого, цельного и очень гармоничного мира», — отметили редакторы альбома.

Более ста художников Дальнего Востока стали соавторами альбома. И это еще раз доказывает, что далекая окраина России богата не только полезными ископаемыми, дарами тайги и океана, но и талантами, делами рук человеческих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *