В Амурзете появится свой Амурский бульвар?

В Амурзете появится свой Амурский бульвар? - Вид набережной в Амурзете в 2014 году.

Фото с сайта foto-planeta.com

Вид набережной в Амурзете в 2014 году.

Шанс на это райцентру даёт выигрыш гранта на поддержку  местных инициатив

Амурзетское поселение недавно стало одним из победителей конкурса на предо­ставление  в 2018 году грантов за счёт средств  федерального и областного бюджетов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Конкурс проводился управлением сельского хозяйства правительства ЕАО в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое  развитие сельских территорий на 2014-2017 годы  и на период до 2020 года».

Местная инициатива предполагает благоустройство набережной Амура в  райцентре Амурзет с установкой лавочек и светильников на высоких столбах, а также строительство по соседству со зданием бывшей автостанции  спортивной площадки для детей, молодёжи и взрослых.

Общая стоимость проекта, который должен реализоваться на площади пять тысяч  квадратных метров, достигает 850 тысяч рублей. Из них 280 тысяч  должно быть выделено из бюджета поселения, ещё 50 тысяч собрано с индивидуальных предпринимателей и населения. В состав инициативной группы, которая будет заниматься сбором средств, вошли работники администрации Октябрьского района Людмила Харченко, Валентина Иванова и Светлана Левковская.

Сегодня в Амурзете единственным местом для занятий  физической культурой является стадион средней школы со спортивным городком. Поэтому  ещё одна  площадка для занятий спортом довольно крупному селу не помешает. Давно назрела необходимость и в обустройстве вдоль берега Амура зоны отдыха. Ведь райцентр на границе — лицо области, лицо России. Здесь давно бы пора появиться современной набережной. Амурский бульвар в  Амурзете… Вы считаете это невозможным? Но думается, никто из местных жителей не будет против.

Полностью реализовать проект администрация Амурзетского сельского  поселения планирует к концу августа 2018 года.

 

Набережная и арочный мост в с. Голубовка Черниговского района УССР, проект генеральной перестройки села, архитектор К. Лопяло, 1934-1935 гг. (История советской архитектуры (1917-1954) под ред. Н.П. Былинкина и А.В. Рябушина).

Что мешает в XXI  веке райцентру на Дальнем Востоке дотянуться до планов первых советских пятилеток?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *