В апреле будем с новым мэром

Вот уже вторую неделю мэрия Биробиджана работает без головы, то есть без главы. 

Мэр, теперь уже бывший, Евгений Коростелев  досрочно ушел со своего поста по собственному желанию. Депутаты городской Думы, рассмотрев заявление градоначальника,  единогласно  проголосовали за  его добровольную отставку.

Напомним, что на пост мэра Евгений Коростелев  был избран  той же городской Думой четыре года назад, в марте 2015 года. И первое свое интервью в качестве  главы города он дал газете «Биробиджанер штерн», пообещав, что опыт хозяйственника – до этого Евгений Коростелев руководил Биробиджавнской ТЭЦ  и работал в управлении ЖКХ правительства области  – поможет ему  в решении насущных общегородских проблем.

И мэр пытался их решить, хотя часто эти попытки не приводили к успеху, а проблем при этом становилось все больше. Чего не скажешь о финансах, которых не хватало  даже на самые неотложные нужды, в частности, на благоустройство  города.   Прошлой зимой город лихорадило от частых   коммунальных аварий  – и в этом  тоже обвиняли мэра и его команду.  Критические стрелы  в адрес  градоначальника  летели все чаще и чаще, особенно доставалось ему от оппозиционных изданий.

Евгений Коростелев – первый в истории Биробиджана  мэр, который ушел по собственному желанию. До этого против  двух градоначальников возбуждались уголовные дела, а Александр Винников  был избран губернатором. Сегодня он тоже под следствием, но  это уже губернаторский, а не мэрский след.

Обязанности главы мэрии  сейчас временно исполняет первый заместитель  Андрей Пивенко, тоже из бывших хозяйственников. А  постоянного мэра  город обретет  2 апреля.  Пока же объявлен конкурс  по отбору кандидатов на этот пост. Рассматривать  и отбирать кандидатуры  будет конкурсная комиссия из двадцати человек.  А окончательное решение по поводу того, кто будет мэром из предложенных кандидатур,    2 апреля примут депутаты городской Думы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 17 =