В атмосфере творчества

В атмосфере творчества - Отдых на детской площадке вместе с вожатыми Сергеем Засориным и Денисом Желточенко.

Фото автора

Отдых на детской площадке вместе с вожатыми Сергеем Засориным и Денисом Желточенко.

Более 250 ребят разного возраста успели за лето отдохнуть в оздоровительном лагере при Центре детского творчества села Амурзет

Больше половины из этих ребят по своему желанию провели в его стенах, на детской площадке и стадионе все три смены. Две первых, во время которых детей из трех разновозрастных отрядов кормили в столовой Амурзетской средней школы, назывались «Зной-ТВ». При родительской плате за путевку в 300 рублей все расходы на питание оплачивал фонд социального страхования. В третью смену – также под телевизионным названием «Матч», когда ЦДТ работал с детьми, как форпост, время с утра до обеда было насыщено коллективными подвижными играми, разнообразными спортивными соревнованиями. Путевки на первую смену в этот лагерь, не случайно считающийся в Октябрьском районе самым лучшим, родители заказывали задолго до ее начала.

Программу летнего отдыха, предусматривающую ежедневную подготовку самими детьми «телепередач» на самые разные темы, разработала педагог-организатор Ирина Скурлатова. Все отряды под руководством педагогов дополнительного образования Центра детского творчества Валентины Горбуновой, Олеси Семеновой, Анны Барановой, Евгении Акуловой, Елены Козыревой, Таисии Рысиной, Татьяны Жуковиной, Ольги Скурлатовой с удовольствием проводили дни танцев, песен, спорта, здоровья, правильного питания и т. д. Находить общий язык с восьмью десятками детей разного возраста опытным педагогам помогали вожатые-старшеклас­сники Сергей Гвоздев, Виктория Карепова, выпускник школы Денис Желточенко, их сверстники из Биробиджана Сергей Засорин, Данил Келлер – ребята очень интересные, спортивные, сами много знающие и умеющие, с хорошими организаторскими способностями.

Атмосфера творчества, созданная в детских коллективах, позволяла каждому ребенку раскрыть свои способности, заниматься тем, что ему наиболее интересно. На парковом стадионе при ЦДТ очень много времени проводили заядлые футболисты Кирилл Гейдаров, Александр Леонтьев, Сергей Беляков,  Влад Драпиковский, Влад Клымась. Очень комфортно себя чувствовали в оздоровительном лагере ребята, ранее занимавшиеся в разных кружках и секциях. При этом кружковцы постарше уже по сложившейся традиции приводили сюда своих младших братьев и сестер. Интересно было отдыхать, общаясь с другими детьми, и будущим первоклассникам Степе Ярошенко, Поле Воробьевой и Поле Татаринцевой, Варе Писной и Роме Мельникову.

Хорошее впечатление о себе оставили педагогам центра Артем Зайцев, Андрей Дедин, Аня Семенова, Данил Зырянов, Алина Леонова, в этом году впервые попробовавшие себя в роли вожатых. В третью смену все ребята работали в ЦДТ бесплатно как волонтеры. Во время первой и второй смены их труд оплачивал районный Центр занятости населения.

Практика показала, что больше всего детям понравилась идея зарабатывания за участие в проведении различных праздников и соревнований внутрилагерных «денег»- «телевизоров» или «мячиков» , которые в конце каждой смены можно было обменять в магазине или на ярмарке, работавшей в стенах ЦДТ, на игрушки, канцелярские принадлежности, резинки, заколки, скакалки, мячи – кому что больше понравилось. Поэтому, скорей всего, ее используют и при проведении следующей оздоровительной кампании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *