В авральном режиме

В авральном режиме

пресс-службы ГУ МЧС по ЕАО

Пожар в котельной Теплоозерска ЕАО сорвал начало отопительного сезона в поселке

— Источник возгорания находился в галерее углеподачи. В результате галерея углеподачи общей протяженностью около 200 метров выгорела полностью — огнем уничтожено оборудование для подачи угля, двигатели, которые приводили в движение это оборудование, и электропроводка. На тушение пожара были привлечены силы местной пожарной части, а также подразделения из Облучья и других населенных пунктов Облученского района. Всего работало пять единиц техники, около 30 человек личного состава. Сама котельная не получила повреждения, склад угля не поврежден, пострадавших нет, — рассказал начальник ГУ МЧС России по ЕАО Денис Ильинов.

В ночь со 2 на 3 октября в поселке Теплоозерск было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям Облученского муниципального района с участием представителей правительства ЕАО и ГУ МЧС по ЕАО. По результатам совещания принято решение ввести на территории Облученского района режим чрезвычайной ситуации, привлечь силы и средства районного звена РЧС для ликвидации произошедшего.

В связи с пожаром  в Теплоозерске не начат отопительный сезон, как планировалось ранее. Сейчас осуществляется поиск технических решений для обеспечения жизнедеятельности поселка. Сюда привлечены специалисты, в том числе из Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината. Предварительно рассматриваются три причины пожара. Одна из них — проведение сварочных работ на угледробилке. Вторая — замыкание электропроводки, третья — умышленный поджог.

Как сообщили читатели «БЗ» из Теплоозерска, в поселке расклеены объявления, что тепло дадут к 20 октября. В настоящее время восстановление централизованного теплоснабжения ударными темпами ведут специалисты Теплоозерского цементного завода и Кимкано-Сутарского горно-обогатительного комбината.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *