В Берлин на стажировку

Руководитель биробиджанской еврейской школы изучает историю и жизнь германских евреев

Вчера директор 23-й школы областного центра с углублённым изучением отдельных предметов, языков и культуры еврейского народа Лилия Комиссаренко отправилась на стажировку в Берлин. Учёба будет проходить в Доме Ванзейской конференции — историческом мемориальном и образовательном центре, расположившемся в особняке, где в годы правления нацистов обсуждались планы депортации и физического уничтожения европейских евреев.

Как пояснила Лилия Вольфовна, школа, которую она возглавляет, ряд лет сотрудничает с научно-просветительским центром «Холокост», сопредседателями которого являются известные общественные деятели Алла Гербер и Илья Альтман. В рамках этого сотрудничества преподаватели школы сами учились освещать эту тему в учебных заведениях.

Ныне Дом Ванзейской конференции подготовил для участников стажировки обширную обучающую и ознакомительную программу. В планах учёбы — изучение истории евреев Европы до Холокоста, антисемитизм в Германии до и во время правления нацистов, история евреев Берлина и другое. Гости также посетят современную еврейскую гимназию в Германии, ряд музеев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *