В Биробиджане построят крытый каток

В Биробиджане  построят крытый каток

Олега Черномаза

Губернатор ЕАО встретился с юными спортсменами биробиджанской команды по бенди «Надежда», обратившимися к Президенту России во время «Прямой линии»

–  Молодцы, что не побоялись, что занимаетесь тем видом спорта,  который у нас всегда был приоритетным, – обратился к юным хоккеистам Александр Левинталь. – Благодаря вашему участию, строительство данного объекта выходит на федеральный уровень, а значит, дело пойдет быстрее. Проблема эта существует давно. К сожалению, проект стоимостью в несколько сот миллионов из-за нехватки бюджетных средств был заморожен. Мы подали заявку в федеральную программу.  Закончили реконструкцию стадиона «Дружба», доведем до конца реконструкцию «Дальсельмаша». Но необходима и крытая площадка для занятий хоккеем, мы это тоже понимали. Работу по решению всех вопросов ведем в двух направлениях – с Министерством спорта Российской Федерации и с социальной программой «Газпром – детям».

Многие родители, присутствовавшие на встрече, имели смелость высказать свои пожелания и мнения о том, какой должна быть эта крытая площадка для занятий маленьких хоккеистов. Глава региона расставил приоритеты в данном вопросе:

– Нам обещано строительство двух спортивных комплексов. Что из себя будет представлять один из объектов, пока неизвестно. Возможно, построим спортивную площадку в Смидовичском районе. Но уже  скоро в Биробиджане появится крытый ледовый каток, я вам обещаю. Начинать будем с малого, чтобы не затянуть процесс еще на два-три года. Это будет быстровозводимая, экономичная и многофункциональная коробка для занятий хоккеем и с шайбой, и с мячом. Возможно, появится такая дисциплина конькобежного спорта, как шорт-трек. Необходимости большого зимнего дворца, как хабаровский «Ерофей», у нас нет.

Такого же мнения придерживается и тренер по хоккею ДЮСШ областного спорткомитета Александр Здор:

–  Что нам нужно в первую очередь? Типовая коробка 30 на 60 метров для занятий конькобежной подготовкой. А играть можно выходить и на большой лед. Главное, чтобы ребята не теряли форму и оттачивали навыки в течение десяти, а не трех месяцев в году.

Предположительное место для строительства крытого катка в Биробиджане уже определено – это будет район стадиона «Дальсельмаш». По словам многих пап и мам, очень важно, чтобы обещания были выполнены в самые короткие сроки – длительное ожидание открытия стадиона «Дружба» напрочь отбило у многих ребят желание заниматься некогда любимыми видами спорта.

Десятилетний хоккеист Егор Братунь помимо участия в видеоролике несколько раз от своего имени звонил на «Прямую линию» с президентом с просьбой построить для них крытый каток. И, как оказалось, не зря.

– Я уже даже не ожидал, что в конце эфира наше видеообращение все-таки покажут, – рассказывает Егор. – Было и радостно, и одновременно страшно – что нам ответит президент. Теперь будем ждать, скорее бы построили нам каток, очень хочется на лед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *