В БИРОБИДЖАНЕ ПОСТРОЯТ ШКОЛУ НА 1200 МЕСТ

В БИРОБИДЖАНЕ ПОСТРОЯТ ШКОЛУ НА 1200 МЕСТ

В Биробиджане прошло выездное совещание под руководством губернатора ЕАО Александра Левинталя по вопросу строительства новой средней общеобразовательной школы на 1200 учащихся.

Как сообщили в мэрии города, встреча прошла во дворе десятой школы с участием мэра города Александра Головатого, начальника управления архитектуры и строительства правительства ЕАО Виктора Коренева, председатель комитета образования Татьяны Пчелкиной, начальника отдела образования мэрии города Ольги Играшкиной и представителей педагогического сообщества. Участники совещание обсудили проект комплекса трехэтажных зданий, который уже прошел главную экспертизу.

— В настоящий момент проводится экспертиза сметы стоимости строительства новой школы, — рассказал Александр Левинталь. – Ориентировочно это миллиард двести-миллиард триста миллионов рублей. Девятьсот миллионов дает федеральный бюджет, остальные средства будем изыскивать в областном бюджете, город должен тоже принять в этом участие, так как школа муниципальная.

Когда в школе №10 отзвенят последние звонки, образовательное учреждение будет закрыто.

— В мае следующего года школу № 10 закроют, — говорит Александр Головатый. — Здание образовательного учреждения снесут и на его месте начнут готовить площадку под строительство. Начать его должны в 2021 году, а уже 1 сентября 2022 года здесь должен прозвенеть первый звонок. В новом образовательном учреждении будут учиться дети девятой и десятой школ. Новая школа будет современная, с бассейном, спортивными залами, просторными холлами и классами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *