В Биробиджане служебная собака вывела на след подозреваемого в краже аккумуляторов

В Биробиджане служебная собака вывела на след подозреваемого в краже аккумуляторов

За время прохождения службы на счету четвероногой помощницы кинолога  служебной собаки по кличке Гая Приора Альдорн более десяти раскрытых преступлений

Следователи МО МВД России «Биробиджанский» возбудили уголовное дело в отношении 18-летнего жителя областного центра, подозреваемого в краже аккумуляторов.

В полицию поступило сообщение от жителя Биробиджана о том, что у него в период с 18:00 до 09:00 из грузового автомобиля, стоящего рядом с домом по улице Пархоменко неизвестные похитили два аккумулятора.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в состав которой вошли кинолог со служебной собакой по кличке Гая. Четвероногая напарница взяла след, оставленный злоумышленником, и привела полицейских к частному дому, в котором гостил у своих знакомых подозреваемый в краже.

Ранее судимый за аналогичное преступление житель Биробиджана 1999 года рождения был доставлен в отдел полиции, там он дал признательные показания и рассказал, что один из похищенных аккумуляторов разбил, а второй сдал на металлобазу.

Подозреваемый выдворен в изолятор временного содержания в порядке статьи 91 УПК РФ.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч. 2 УК РФ —  «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».


Пресс-служба УМВД России по Еврейской автономной области  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *