В БИРОБИДЖАНЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ «ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ»

В мэрии Биробиджана завершается прием заявок на включение дворовых территорий в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2020 год.

Как сообщили в мэрии, заявления принимаются до 30 ноября включительно.

Заявка на участие в отборе дворовых территорий МКД подается в письменной форме по адресу: Еврейская автономная область, г. Биробиджан, проспект 60-летия СССР, дом № 22, кабинет № 5, отдел по работе с территориальным общественным самоуправлением управления по внутренней политике мэрии города, телефон для справок: 8 (42622) 2-15-16, 2-22-13.

 

— На территории областного центра федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется с 2017 года, — говорит мэр Биробиджана Александр Головатый. – За все время существования проекта в областном центре отремонтировали 17 дворовых территорий и три общественных пространства. В этом году в порядок привели дворы по улицам Пионерской № 15 и 72 Б и переулку Театральный № 6. Кроме того в микрорайоне Биробиджан-2 благоустроили парковую зону. Призываю жителей нашего города активнее участвовать в данном проекте.

 

Необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Заявку на участие в отборе дворовых территорий МКД. Ее подает Уполномоченный представитель заинтересованных лиц Организатору отбора в письменной форме в двух экземплярах. Заявка регистрируется специалистом ТОС УВП, который делает отметку о получении с указанием даты и времени. Один экземпляр Заявки возвращается Уполномоченному представителю заинтересованных лиц.

Заявка с приложенными документами должна быть прошита, пронумерована, скреплена печатью (при наличии) — для юридических лиц и заверена Уполномоченным представителем заинтересованных лиц. При подаче предложения Уполномоченный представитель заинтересованных лиц должен подтвердить свою личность. Ответственность за достоверность представленных сведений несет Уполномоченный представитель заинтересованных лиц.

  1. Копию протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме в очной форме (собрание), форме заочного голосования (опросным путем) или очно-заочного голосования, оформленного в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации. В случае если многоквартирные дома, расположенные в одной дворовой территории, находятся в управлении нескольких управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов, определяется один Уполномоченный представитель заинтересованных лиц, действующий в интересах всех многоквартирных домов.
  2. Акт обследования дворовой территории многоквартирного дома.
  3. Проектно-сметная документация, разработанная в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (при наличии).
  4. Дизайн-проект благоустройства дворовой территории (при наличии).
  5. Справка от управляющей компании (товарищества собственников жилья, жилищного или иного специализированного потребительского кооператива) о финансовой дисциплине собственников помещений в многоквартирном доме (процент суммарной задолженности по оплате за содержание и ремонт, коммунальных ресурсов за предшествующий год), в случае непосредственного управления МКД — справка из расчетно-кассового центра.
  6. Копия кадастрового паспорта (при наличии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *