В большинстве — молодежь

Территориальная избирательная комиссия областного центра зарегистрировала  кандидатов в депутаты городской Думы

Читатели «БШ» уже знают, что 14 октября в Биробиджане состоятся дополнительные выборы в городскую Думу. Накануне выхода в свет нашей газеты состоялось заседание избиркома, на котором зарегистрировали девять  кандидатов. Еще шестерых претендентов комиссия должна зарегистрировать сегодня.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Екатерины Шашкиной,  в регистрации пока  не отказали никому. В  первом избирательном округе на два мандата претендуют восемь человек, в третьем на такое же количество депутатских мест — семь.

По первому избирательному округу кандидатами зарегистрированы Дарья Сотникова и Сергей Сивоконь —  от регионального отделения ЛДПР, Алла Палькина  — от отделения КПРФ, по третьему округу — Владимир Клименко и Андрей Толмачев  — оба от ЛДПР. Зарегистрированы четыре кандидата и от местного отделения партии «Единая Россия»: по первому округу — Евгений Аринин и Наталья Стась, по третьему — Лев Гринкруг и Наталья Шаталова.

Как отметила Екатерина Шашкина, на эти выборы идут в основном люди в возрасте до 35 лет.

Напомним нашим читателям, что первый городской избирательный округ включает улицу Осеннюю,  часть улицы Бумагина, а также поселок Лукашова, Западные электросети, Швейный переулок и часть улицы Ленина.

Границы третьего избирательного округа включают избирательные участки с центрами в   техникуме легкой промышленности, медицинском колледже, школе № 9, общежитии университета, больнице, городском Дворце культуры, ОАО «Биробиджанстрой», городском отделе соцзащиты, «Чистом городе», поселке Железнодорожном. Всего в голосовании примут участие около 30 тысяч  человек из  59013 избирателей областного центра.

С 30 августа начнется формирование избирательных комиссий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *