В бюджет ЕАО внесены изменения

На очередном  заседании парламента ЕАО областной бюджет 2017 года увеличен более чем на 240 млн рублей. Часть средств направлена на социально значимые и первоочередные расходы ЕАО

Необходимость уточнить доходы и расходы казны ЕАО возникла в связи с безвозмездными поступлениями из федерального центра, в частности, дотациями на поддержку мер по обеспечению сбалансированности регионального бюджета. Всего в Еврейскую автономию поступило более 240 миллионов рублей.

Значительная часть средств – 187 миллионов – уйдет на погашение государственного долга ЕАО. Оставшиеся средства, то есть 54,5 млн рублей, направлены на социально значимые расходы: заработную плату работникам бюджетных учреждений и обеспечение мер социальной поддержки населения.

Кроме того, за счет сложившейся экономии по обслуживанию госдолга и других источников почти 15 миллионов получат ресурсоснабжающие организации в качестве компенсации потерь в своих доходах из-за разницы между установленными тарифами на коммунальные услуги и предельным размером оплаты населением этих услуг.

«Правительство области ведет постоянную работу с Минфином по реструктуризации госдолга ЕАО. Благодаря этому мы можем рассчитывать на дополнительную финансовую помощь из федерального центра. Например, сейчас мы получили более 240 миллионов рублей, которые пошли в том числе на социальные расходы. Конечно, львиная доля направлена на погашение коммерческих кредитов, но это тоже очень важно, так как и долговая нагрузка на ЕАО снижается, и высвободившиеся за счет экономии на процентах банкам средства мы также можем направлять на решение первоочередных задач», — прокомментировала решение коллег председатель областного парламента Любовь Павлова.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *