В БЮДЖЕТ ОБЛАСТИ ПОСТУПИЛИ СРЕДСТВА НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ВЗНОСОВ ЗА КАПРЕМОНТ ДЛЯ ГРАЖДАН СТАРШЕ 70 ЛЕТ

Также уточнены размеры авансовой выплаты для региональных льготополучателей.

В соответствии с законодательством о компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах гражданам, старше 70 лет, в бюджет области поступили средства федерального бюджета в объеме 1 180,15 тыс. руб. на софинансирование расходных обязательств на компенсацию оплаты взносов на капитальный ремонт.

Данные средства позволят осуществить выплату задолженности компенсации за конец 2017 года, а также обеспечить выплату в 2018 году.

Также распоряжением правительства Еврейской автономной области от 22.02.2018 года уточнены размеры авансовой выплаты для региональных льготополучателей (ветеранам труда, реабилитированным лицам, Почетным гражданам, лицам из числа активных членов общественных организаций пенсионеров, многодетным и приемным семьям), которые начали действовать с 01 февраля 2018 года, исходя из которых предоставляются меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Размеры авансовой выплаты установлены на отопительный период по муниципальным образованиям области исходя из состава семьи (для одиноко проживающих граждан, для граждан, проживающих в семьях составом два человека, три и более человек), а также с учетом централизованного либо печного отопления.

Доплата до установленных размеров за февраль текущего года будет произведена всем вышеуказанным получателям ежемесячной денежной компенсации в марте текущего года.

Размеры авансовой выплаты для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (скачать файл, 20 Кб)

http://www.eao.ru/


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *