В чем сила, брат?

В чем сила, брат?

автора

В Биробиджане устроили открытый турнир по подтягиванию на перекладине

Неординарное спортивное мероприятие состоялось 16 августа в окрестностях биробиджанского стадиона «Дальсельмаш», где расположено несколько спортплощадок. Организатором турнира, в котором мог участвовать любой желающий, выступило региональное отделение ЛДПР в ЕАО. К шести часам вечера к стадиону «Дальсельмаш» подъехало несколько легковых автомобилей, из которых «десантировались» парни в белых майках с надписью «ЛДПР». Вскоре к месту действия подошли и другие потенциальные участники мероприятия, а также зрители.

— Сегодня мы проводим открытый турнир по подтягиванию. Принять участие может любой. Кто больше всех подтянется (будет считаться количество повторов), тот и выиграет. Всем участникам дадим призы, а трем победителям – ценные призы. Мы планируем еженедельно проводить в Биробиджане различные спортивные мероприятия, чтобы молодежь тянулась к здоровому образу жизни, — рассказал врио координатора регионального отделения ЛДПР Максим Семенов. 

По его словам, подтягивание – универсальный вид спорта, которым можно заниматься и в 15, и в 50 лет. Кроме того, это доступный вид спорта, который не требует особого спортивного снаряжения, дорогостоящего инвентаря. Главное, чтобы у человека было желание стать сильнее.

Всего было зарегистрировано 12 участников разного возраста. Они выходили поочередно к турнику и демонстрировали свои навыки в подтягивании на перекладине. После выполнения «индивидуальной программы» каждый участник получал пакет с надписью «ЛДПР», в котором находился приз. Один из участников был дошкольного возраста – ему помогал подтягиваться на перекладине атлетического вида мужчина. Вокруг все улыбались, наблюдая эту картину.

Затем все участники турнира построились, и организаторы объявили итоги. Первое место занял Олег Кузнецов, подтянувшийся на перекладине 30 раз, второе место занял Илья Шихов (24 повторов), третье место – Виктор Попов 1974 года рождения. Он подтянулся на перекладине 23 раза. «Трем богатырям» вручили ценные призы – сумки, спортивные наручные часы и кружки с тематической символикой.

— Мне сообщили знакомые, что будет проводиться такой турнир, и я решил участвовать. Спорт – дело хорошее. Регулярные занятия воркаутом мне пригодились, я поднатужился и выиграл, — рассказал победитель турнира Олег Кузнецов.

— Мы рады, что практически все из вас выполнили армейский норматив – 15 подтягиваний. Поздравляем всех и ждем вас на следующих наших турнирах! – сообщили собравшимся представители ЛДПР. 

По их словам, в ближайшее время будет проведен открытый чемпионат Биробиджана по отжиманиям, в котором может принять участие любой желающий. Место предстоящего турнира уточняется, анонсы о предстоящем мероприятии будут размещены в социальных сетях и на сайте регионального отделения ЛДПР.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *