В чем сила, сестра?

В чем сила, сестра?

автора

Впервые в чемпионате ЕАО по гиревому спорту приняли участие представительницы слабого пола

В соревнованиях участвовали спортсмены из всех муниципальных образований ЕАО – около 40 человек. Все участники соревнований были разбиты по возрастным и весовым категориям. Юноши 14-16 лет толкали гири весом 16 килограммов, юноши 16-18 лет толкали гири весом 24 килограмма. Старше 18 лет (мужчины) упражнялись с 24-килограммовыми снарядами.

— Это двоеборье. Первое упражнение – толчок, второе – рывок (поочередно – левой и правой рукой), — пояснил регламент главный судья соревнований Николай Шмелев. — По сумме очков будет определен победитель. Если будет  одинаковое количество подъемов, то победит участник с меньшим весом. Особенность этого чемпионата – участие «слабого пола». Хотя дам, тягающих железо, так называть не повернется язык. 

— В ноябре будет год, как я занимаюсь гирями, — рассказала журналисту «БЗ» восьмиклассница из города Облучье Мария Носова. — У нас тренировки – три раза в неделю, работает со мной Сергей Андреевич Маркин. Я уже участвовала в соревнованиях по гиревому спорту в Облучье, Благовещенске и Хабаровске, становилась призером. Всем девчонкам советую идти в спортзал, это здорово! 

По итогам соревнований в командном зачете победил Облученский район, на втором месте — Октябрьский, на третьем — Биробиджан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *