В Дежнёво год ещё не хрюкнут

В Дежнёво год ещё не хрюкнут

Фото: sm-news.ru

В Ленинском районе ЕАО введён карантин  из-за появления вируса африканской чумы свиней

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области принято решение о введении карантина на подворье в селе Дежнёво в связи с обнаружением у животного вируса африканской чумы свиней (АЧС). В селе установлена первая угрожаемая зона радиусом 5 километров.

В связи с этим на въездах в сёлах Дежнево и Квашнино (которое находится в угрожаемой зоне) установлены посты из числа сотрудников МВД, Росгвардии, МЧС и областного управления ветеринарии.

Единственной мерой, которая способна остановить распространение заболевания, является полная депопуляция свиней вокруг очага. В связи с этим на территории данных сел будет происходить изъятие у владельцев всех свиней с предоставлением компенсации. Умерщвление животных будет происходить бескровным способом – инъекциями. После этого туши сожгут на специально отведенном земельном участке. Дезинфекции также будут подвергнуты территории животноводческих помещений, дворы, дороги.

Согласно ветеринарным правилам, на территории очага заражения запрещено разводить свиней в течение одного года, сообщило управление по внутренней политике ЕАО.

За транспортировку из этих сел свиней и животноводческой продукции (свинины) виновному грозит административный штраф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *