В добрый путь!

10 апреля в Биробиджане открыли обновленное главное бюро медико-социальной экспертизы ЕАО

Новоселье справили на улице Миллера. Как сообщила руководитель ФГКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по ЕАО» Ольга Алаторцева, на строительство и оснащение здания всем необходимым израсходовали 65 миллионов рублей – в рамках реализации федеральной программы «Доступная среда».

В новом здании разместились главное бюро, бюро психиатрического профиля, а также врачи-эксперты по освидетельствованию детей. Прежде филиалы бюро находились в разных местах областного центра, что создавало трудности посетителям – людям, которые намерены оформить инвалидность. В прошлом году здесь было освидетельствовано более 4,5 тысячи жителей ЕАО, из них 1700 обратились впервые.

Мероприятие собрало представителей областного правительства, Законодательного Собрания ЕАО, городского и областного обществ инвалидов. Гости познакомились с «начинкой» обновленного Главного бюро медико-социальной экспертизы ЕАО. 

— Очень удобно. И лифт вместительный — инвалид-колясочник спокойно заедет. По сравнению с прежним помещением тут все гораздо просторнее, добавилось комфорта, — сообщил председатель областного общества инвалидов Александр Кушнарев. 

Председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров дал высокую оценку увиденной картине. Он пожелал трудовому коллективу Главного бюро медико-социальной экспертизы ЕАО дальнейших успехов в их нужной для общества работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *