В дорогу дальнюю

Биробиджанский ансамбль скрипачей готовится к поездке в Израиль

В городском Дворце культуры сейчас идут активные репетиции ансамбля скрипачей. Вскоре самодеятельные музыканты отправятся в путь из Дальнего Востока на Ближний. Несмотря на почти пятидесятилетнюю историю существования и широкую известность на Дальнем Востоке, это первая поездка нашего ансамбля в Израиль.

— Первоначально мы собирались ехать в Израиль по своей личной инициативе, — говорит руководитель ансамбля Светлана Незнамова.  — Для этого записали  диск с еврейской музыкой и послали его для ознакомления. В результате получили приглашение  на фестиваль, который состоится в начале октября в Нацерет-Иллите. Там у нас будет получасовое выступление.

Основной же концерт ансамбль даст в середине октября  в Маалоте. Зал на триста пятьдесят человек услышит полную программу ансамбля, в которой более двадцати номеров еврейской музыки. Вместе с ансамблем скрипачей в Израиль едут кларнетист Вячеслав Карбушев, пианистка Светлана Кулешова, солист Евгений Конопаткин и руководитель ансамбля «Алэ инейнэм» Наум Ливант.

По словам Светланы Незнамовой, поездка пройдет за счет собственных средств участников ансамбля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *