В. Джабаров: Мы идем своим курсом

Главное для Москвы и Вашингтона вести свои отношения как реальные партнеры, считает представитель парламента ЕАО в Совете Федерации Владимир Джабаров  

Одним из условий для отмены антироссийских санкций, наложенных США при Обаме, по мнению нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, могла бы стать совместная борьба с терроризмом, а также размен ядерного вооружения между нашими странами. Как сообщает парламентский канал «Вместе-РФ», представитель парламента ЕАО в Совете Федерации, заместитель председателя комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров считает это позитивным заявлением, но призывает не смешивать вопросы безопасности с экономикой.

«Я бы не стал связывать отмену санкций с любыми другими шагами. Это решение Запада, решение США. Отменят они санкции или не отменят – это им решать. Мы идем своим курсом, и для нас принципиально не это. Нам главное, чтобы мы начали реально вести отношения как партнеры», – сказал в интервью каналу Владимир Джабаров.

Р. Гольдштейн: Ужесточение контроля в ЖКХ повысит  качество услуг

Новые правила общественного контроля над деятельностью предприятий в сфере ЖКХ прокомментировал представитель ЕАО в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн

На прошлой неделе было принято постановление правительства РФ, которым утвержден порядок общественного жилищного контроля. Главная задача документа – повысить прозрачность и эффективность работы коммунальных предприятий.

Общественные организации будут допускаться к жилищному контролю вместе с жилищными инспекциями. Информация об этих организациях с 1 июля текущего года будет размещаться в государственной информационной системе ЖКХ. Установлены и гарантии для граждан, желающих индивидуально поучаствовать в таком контроле.

«В такой сфере, как ЖКХ, чем больше будет контроля и внимания со стороны рядовых потребителей коммунальных услуг, тем лучше, и в первую очередь, для самих жителей, – прокомментировал нововведения представитель ЕАО в Совете Федерации РФ Ростислав Гольдштейн. – Даже понимание того, что любой гражданин имеет право по своей инициативе контролировать работу коммунальщиков, будет дисциплинировать эти организации. Кроме того, немаловажным считаю возможность с 1 января этого года штрафовать управляющие компании за неправильно начисленные коммунальные услуги. Ранее такой меры не существовало, что давало нечистым на руку компаниям возможность брать с людей больше денег и «крутить» их в своих интересах. Ряд новых мер должен сказаться и на качестве предоставляемых услуг, и на их разумной стоимости, а также освободить рынок от недобросовестных компаний».


ЗC ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *