В джазе только девушки

В джазе только девушки

Фото: bi-school.ru Фото6 cleangotemizlik.com

СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕДИ ТРАДИЦИОННО РАБОТАЮТ В ДЕТСКИХ САДАХ, ШКОЛАХ, КОСМЕТИЧЕСКИХ САЛОНАХ, ТАКЖЕ ОНИ УВЕРЕННО ЗАВОЕВЫВАЮТ ПОЗИЦИИ ВО ВСЕХ СФЕРАХ БИЗНЕСА. В ДРУЖНОМ КОЛЛЕКТИВЕ СОТРУДНИЦЫ ПРОЯВЛЯЮТ ВЫНОСЛИВОСТЬ, СТАБИЛЬНОСТЬ, КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ И ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ

Если дружбы и сплоченности нет?

Понятие «женский коллектив» у многих ассоциируется с размолвками и сплетнями. Статистика показывает, что женщины чаще конфликтуют на личной почве и из-за условий работы (распределения премий, отпусков, графика работы). А разногласия могут возникнуть из-за малозначимого повода, не требующего особого внимания: очерёдности ответа на телефонный звонок, времени, проводимом в интернете «не по делу». Это несомненно мешает общению, а зачастую лишает коллег размеренного рабочего настроя, снижает эффективность труда, лишает сна и покоя. Финал конфликта зависит от уровня воспитания, меры раздражительности, наличия у представительницы женского пола таких качеств, как благоразумие, чувство такта, чувство юмора. Конфликт в женском коллективе может возникнуть из-за чего угодно.

Актуальным поводом для женской зависти являются разговоры о любовных отношениях коллег. Зачастую именно женщины не могут найти общего языка между собой из-за противоположного пола, который становится объектом словесных дуэлей между дамами, и женские войны разгораются. Не каждая способна отстаивать личные интересы, не допуская острых столкновений, баталий и вражды. В природе не всем хватает личного счастья, и поэтому женщины, защищая свою территорию, встают на тропу войны. Зависть в женском коллективе сродни пороховой бочке, которая может вызвать целую бурю не самых лучших чувств: нетерпимость, злость, месть. Новая прическа более успешной подруги или коллеги, ее очередная обновка заставляют внутренне разрушаться завистницу. И все это вместо того, чтобы уделять внимание себе любимой, строить личную жизнь и совершенствоваться, чтобы стать лучше, красивее, успешнее, а не тратить время и жизненные силы на злобу и склоки.


Галина КИРИЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *