В джунглях близ Биробиджана

27 апреля в ЕАО проведут тактическую пейнтбольную игру «Тропа Хо Ши Мина»

Как рассказал руководитель Федерации спортивного пейнтбола ЕАО Павел Мазуров, «Тропа Хо Ши Мина» пройдет в окрестностях турбазы Гамирка или в районе села Раздольное.

По его словам, участниками тактической пейнтбольной игры станут не менее 80 человек из Биробиджана и Хабаровска. Игра будет состоять из шести-семи миссий, основанных на реальных событиях.

— Одна из миссий называется «Сбитый самолет». Из сбитого американского самолета катапультировался летчик, у которого – кейс с секретными документами. Американская разведгруппа получает задачу: не допустить, чтобы летчика пленили и секретные документы попали к врагу. «Вьетнамцы» будут с характерным разрезом глаз, в национальной одежде, с автоматом Калашникова (макетом). Американцы будут в соответствующей форме, с автоматическими винтовками М-16, — рассказал Павел Мазуров.  

По его словам, всего в этом году в ЕАО запланированы три тактические пейнтбольные игры. В июне пройдет «Вторжение», которое с успехом дебютировало в прошлом году. Эта игра основана на событиях Великой Отечественной войны, в ней участвуют «советские солдаты» и «немцы». В сентябре запланирована третья аналогичная игра, тема которой пока не определена. Возможно, она будет основана на событиях Афганской войны, участниками будут «советские солдаты» и «моджахеды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *