В ЕАО 140 очередников

Четыре тысячи ветеранов войны состоят в списках очередников на получение жилья в Дальневосточном федеральном округе. Эту цифру назвал в своем выступлении, опубликованном в СМИ, полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев.

Полпред сделал подробный расклад по каждому региону. Ситуацию в ЕАО, Амурской области, Якутии и Приморье он назвал самой сложной.

В ЕАО, сообщил Виктор Ишаев, в улучшении жилищных условий нуждаются 140 участников Великой Отечественной войны. Две трети из них живут в сельской местности, где жилье почти не строится. Но лишь 40 процентов сельских ветеранов изъявили желание переселиться в Биробиджан.

Какой же выход? «Сегодня мы настаиваем на том, чтобы Правительство РФ рассмотрело возможность выплаты единовременной денежной компенсации ветеранам, проживающим в сельских и городских поселениях и желающим улучшить жилищные условия по месту своего постоянного проживания», — высказал предложение полпред.

Виктор Ишаев сообшил, что вместе с губернаторами обратился к руководству страны с просьбой выделить на эти цели дополнительные средства, учитывая то, что право улучшить свои условия имеют несовершеннолетние узники концлагерей и гетто.

Полпред также заявил, что к августу все нуждающиеся в жилье ветераны должны быть поставлены на учет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *