В ЕАО будет проведена вакцинация против кори

Депутаты приняли изменения в закон об организации охраны здоровья населения ЕАО

Благодаря поправкам теперь  прививки по эпидемиологическим показаниям будут делать не только от бешенства, гриппа и клещевого энцефалита, как было до сих пор, но и от кори.  Необходимость принятия изменений была вызвана тем, что в Еврейской автономии зарегистрированы случаи заболевания корью.

— Ее не было в области 10 лет, — сообщила на Совете Законодательного Собрания ЕАО первый заместитель начальника областного управления здравоохранения Алла Винарская. — Сейчас три случая зарегистрировано в поселке Приамурском и один — в областной инфекционной больнице у десятимесячного ребенка.

Чтобы не допустить дальнейшего распространения этого заразного заболевания, необходима срочная вакцинация людей  группы риска. Как пояснила Алла Винарская, сегодня в области подавляющее большинство населения привито от кори, но  не всегда прививка гарантирует выработку в организме специфических антител, которые не дают человеку заболеть. Поэтому сейчас весь медперсонал и люди, контактирующие с больными, проходят обследование заново.

В ближайшее время все жители области, относящиеся к группе риска, будут привиты — управление здравоохранения планирует самостоятельно закупить 1300 доз вакцины, а в мае прививочный материал поступит в область в рамках нацпроекта.


Елена НИКИТИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *