В ЕАО дети войны получили официальный статус

Принят областной закон, определяющий категорию граждан, на которых распространяется статус детей войны. Документ также предусматривает меры социальной поддержки для нихЗакон «О мерах социальной поддержки детей войны в Еврейской автономной области» в окончательной редакции был принят на очередном заседании Законодательного Собрания с учетом финансового заключения правительства области.

Согласно этому документу статусом «дети войны» обладают люди, которые постоянно проживают в Еврейской автономии и которым на день окончания Второй мировой войны, то есть на 2 сентября 1945 года, еще не было 18 лет. Им выдается удостоверение «Дети войны», и они имеют право на меры социальной поддержки. К этим мерам относятся ежегодная выплата ко Дню Победы в размере тысячи рублей и право на внеочередное предоставление бесплатной медицинской помощи в областных учреждениях здравоохранения.

Закон вступит в силу с 1 января следующего года. К этому времени правительство области уже должно будет утвердить порядок предоставления ежегодной выплаты и порядок выдачи удостоверения «Дети войны».


Елена Веселова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *