В ЕАО начали праздновать Хануку

В ЕАО начали праздновать Хануку

С появлением на небосклоне первой звезды  в Биробиджане зажгли первую свечу на ханукальном подсвечнике,  установленном в центре города на пешеходном участке улицы Шолом-Алейхема. Отметить начало одного из главных праздников еврейского народа  собрались жители  и гости областного центра.

Центральную  свечу на ханукии – шамаш зажег мэр Биробиджана Евгений Коростелев. А от неё первую ханукальную свечу — главный раввин Биробиджана и Еврейской автономной области Элиягу Рисс.

Главный раввин поздравил всех собравшихся с праздников света и огня.

— Еврейская автономная область начинает праздновать Хануку одной из первых в России и в мире.  Праздник Хануки символизирует собой чудо. Много лет назад оно произошло с еврейским народом. С каждым днем Хануки мы зажигаем дополнительную свечу,  огонь и тепло только добавляются, а не убавляются. Так должно быть и в жизни. Огонь имеет хорошее свойство – от маленького может разгореться большой, который будет дарить  много света и добра. Хочу пожелать всем нам тепла ханукальных свечей. И еще чуда, пусть оно будет в каждом доме. Чтобы мы в него верили и зажигали друг друга светом, теплом и добротой, — сказал Элиягу Рисс.

После церемонии зажигания первой ханукальной  свечи  все желающие смогли попробовать традиционное еврейское  угощение – пончики. Затем в Городском дворце культуры состоялся праздничный концерт.

В этом году Ханука отмечается со 2 по 10 декабря. По традиции каждый день в ханукии  будет зажигаться новая свеча.

По информации управления по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 4 =