В ЕАО подведены итоги голосования

В ЕАО подведены итоги голосования - Сенатор от ЕАО Владимир Джабаров голосует на одном из избирательных участков Биробиджана

Сенатор от ЕАО Владимир Джабаров голосует на одном из избирательных участков Биробиджана

Согласно данным областной избирательной комиссии, на выборах в Законодательное Собрание ЕАО и Госдуму лидирует партия «Единая Россия» – как по единому избирательному округу, так и по одномандатным округам

В  выборах в Законодательное Собрание ЕАО шестого созыва приняли участие почти 50 тысяч человек, что составляет более 38 процентов всех зарегистрированных на территории автономии избирателей. За «Единую Россию» проголосовали свыше 42% жителей ЕАО. Еще две парламентские партии – ЛДПР и КПРФ – набрали по 26,6 и 21 процент голосов соответственно. У «Справедливой России» – 5,5 процента.

В итоге согласно методике, установленной законом «О выборах депутатов Законодательного Собрания ЕАО», при распределении мест по партийным спискам «ЕР» отойдет пять мандатов, ЛДПР и КПРФ получат по два, а «Справедливая Россия» может рассчитывать только на одно депутатское кресло.

Что касается результатов в одномандатных округах, то во всех девяти убедительную победу одержали представители «Единой России». Это главный врач Ленинской центральной районной больницы Антон Бугай  (65,5%),  начальник Облученской дистанции пути Александр Рамазанов (61,9%), директор ПМК «Биробиджанводстрой» Сергей Синягин (60,4%), директор 11-й волочаевской школы Галина Седова (55,5%), управляющий Теплоозерским цементным заводом Виктор Иванов (41%), депутат областного парламента пятого созыва Вера Тарасенко (38,1%), руководитель регионального исполкома «ЕР» Вячеслав Целищев (35,2%), директор факультета информационных технологий Приамурского университета Андрей Голубь (33,8%) и директор 23-го биробиджанского лицея Лилия Комиссаренко (32,8%).

И хотя окончательно имена депутатов, избранных в Заксобрание  по партийным спискам, еще не названы,  уже сейчас можно говорить о том, что персональный состав областного парламента обновится не менее чем на треть.

Также обнародованы предварительные результаты выборов в Государственную Думу. По Еврейскому одномандатному округу убедительную победу одержал председатель областного парламента пятого созыва, лидер единороссов в ЕАО Анатолий Тихомиров, набрав 40 процентов голосов избирателей. Его ближайший соперник – представитель КПРФ Константин Лазарев – получил практически вдвое меньше голосов: чуть более 20 процентов. Что касается выборов по федеральному избирательному округу, то здесь победа также принадлежит единороссам, которые заручились поддержкой почти 43 процентов избирателей. Представителям ЛДПР выразили доверие почти 23 процента проголосовавших, а коммунистам отдали свои голоса 17,7 процента от тех людей, которые пришли на участки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − два =