В ЕАО поступили 11 новых автомобилей скорой помощи

В ЕАО поступили 11 новых автомобилей скорой помощи

Машины закуплены на средства федерального бюджета, их общая стоимость составила около 27 миллионов рублей.

Прибывшие автомобили производства ООО «Автомобильный завод «ГАЗ» полукапотной компоновки  в северном исполнении. Их распределят в филиалы службы скорой медицинской помощи в районах области и на станцию СМП в Биробиджане.

Как рассказал главный врач Станции скорой медицинской помощи Леонид Гуленок, прибывшие автомобили полностью укомплектованы современным медицинским оборудованием в соответствии с действующим стандартом оказания скорой медицинской помощи.

— В таких автомобилях можно осуществлять все реанимационные мероприятия – искусственное дыхание, закрытый массаж сердца и т.д. Имеется электрокардиограф с дистанционной передачей данных, дефибриллятор и другое необходимое оборудование. Эти машины более комфортны – зимой в них тепло, летом работает кондиционер, у них высокая проходимость. Хорошо продумана компоновка, проблесковые маячки установлены таким образом, что скорая помощь может заезжать в невысокий гараж, – отметил главврач.

По словам губернатора области Александра Левинталя, поступление новых машин позволит улучшить доступность и качество медицинской помощи жителям области, ускорить прибытие бригад медиков на вызов и, в конечном счете, спасти больше человеческих жизней.

— Автомобили закупает федеральный центр, эта помощь для нас очень важна и своевременна. Теперь в области автопарк скорой помощи практически весь обновлен, на 95%. Уже в процессе транспортировки до лечебного учреждения пациенты будут обеспечены необходимой медицинской помощью, что, надеюсь, отразится на снижении смертности, – сказал глава региона.

Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ назвал важнейшей задачей обеспечение доступности современной и качественной медицинской помощи. В Еврейской автономной области в последние годы служба скорой помощи претерпела существенные изменения. Значительно пополнился автомобильный парк, в частности, только в прошлом году получено 16 новых машин и 11 в этом. Завершается процесс централизации службы СМП в регионе, разработана маршрутизация, внедрена система тромболизиса при оказании скорой помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *