В ЕАО появится еще один православный храм

Председатель областного парламента Анатолий Тихомиров и представитель автономии в Совете Федерации Ростислав Гольдштейн по приглашению руководства православной епархии ЕАО побывали на строительстве храма в поселке Кирга Биробиджанского района

Визит к месту возведения храма можно рассматривать как результат встречи епископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема с Ростиславом Гольдштейном первого декабря минувшего года в общероссийский день приема граждан, который партия «Единая Россия» проводит в день своего рождения. Тогда владыка Ефрем попросил сенатора оказать помощь в доставке в храм с запада страны колоколов и купола для строящейся церкви. Необходимая поддержка была оказана, а Анатолий Тихомиров и Ростислав Гольдштейн решили лично побывать на месте строительства, обсудить все имеющиеся вопросы, связанные с предстоящей отправкой, а также установкой купола и колоколов.

После посещения площадки председатель Собрания и сенатор заехали в село Раздольное в женский монастырь, послушницы которого будут присматривать за храмом в Кирге после завершения строительства и начала его работы. Здесь они встретились с настоятельницей монастыря игуменьей Анастасией, осмотрели жилые и служебные помещения, в ремонте и оснащении которых участвовали депутаты фракции «Единая Россия» парламента ЕАО и региональное отделение партии. Также Анатолий Тихомиров и Ростислав Гольдштейн обсудили с настоятельницей возможности дальнейшей поддержки монастыря.

–  Роль православной епархии, как представителя одной из традиционных религий нашей страны, на территории ЕАО трудно переоценить. Это, в первую очередь, просветительская работа, направленная на укрепление национальных традиций, религиозной терпимости, толерантности общества, — сказал, комментируя итоги поездки, Ростислав Гольдштейн. – Эта работа приобретает дополнительную важность и в нынешних далеко непростых условиях, когда перед страной стоят серьезные экономические и международные вызовы. Вера всегда способствовала сплочению россиян. Поэтому поддержка традиционных религий, и православия в частности, была и остается одним из приоритетов в моей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *