В ЕАО продолжается патриотическая акция «Бессмертные дела»

В ЕАО продолжается патриотическая акция «Бессмертные дела»

Областное Отделение ПФР просит жителей ЕАО помочь в поисках потомков погибших красноармейцев.  На официальном сайте Пенсионного фонда опубликована «Электронная книга памяти».

С мая прошлого года в Еврейской автономии реализуется акция «Бессмертные дела». Её организатором выступает — областное Отделение Пенсионного фонда.  Основанием для проведения патриотической акции послужили архивные документы — извещения о гибели военнослужащих (или похоронки времён Великой Отечественной).  По этим документам после войны родственники погибших фронтовиков получали пособия и пенсию по случаю потери кормильца.

Похоронок военных лет в архиве Отделения Пенсионного фонда Еврейской автономии насчитывается более полутора тысяч. В каждой из них – слёзы и боль утраты отдельной советской семьи. «Пропал без вести», «погиб в бою за Социалистическую Родину», «будучи раненным в бою спас своих товарищей»… Извещение всегда несло в себе горестную весть с фронта.

Специалисты «пенсионного ведомства» сохранили эти скорбные документы в память о наших героических земляках и решили начать работу по поиску потомков фронтовиков.

Поиск родственников осуществляется при участии областного военкомата, волонтёров Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема, регионального отделения «Союза пенсионеров России по ЕАО» и еврейской религиозной общины «Фрейд». Благодаря совместным усилиям уже удалось найти шесть родственников погибших красноармейцев. В торжественной обстановке им были переданы Извещения о трагической судьбе родных героев. Неизвестные страницы истории были раскрыты благодаря патриотической компании » Бессмертные дела».

К поискам потомков солдат, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны, могут подключиться и все неравнодушные жители Еврейской автономной области.

В прошлом году на официальном сайте Пенсионного фонда была создана «Электронная книга памяти». В ней размещены именные списки и извещения погибших и не вернувшихся с поля боя наших земляков.

Сотрудники ПФР обращаются к потомкам погибших бойцов и ко всем жителям области! Те, кто узнал в опубликованных именных списках своих родственников (своих дедов, прадедов) могут обратиться в областное отделение Пенсионного фонда по Еврейской автономной области или позвонить по телефону: 8 (42622) 9-24-25 – пресс-служба ОПФР по ЕАО.

http://www.pfrf.ru/branches/eao/news/~2018/03/12/154725

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 5 =